离退休党委开展“不忘初心跟党走 共扬晚晴正能量 ”主题党日活动-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

离退休党委开展“不忘初心跟党走 共扬晚晴正能量 ”主题党日活动

作者:王昕 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2018-07-23 09:45

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步锤炼党性,增强党员“四个意识”,坚定“四个自信”,7月17日,离退休党委开展“不忘初心跟党走 共扬晚晴正能量”主题党日活动,赴全国爱国主义教育基地——关向应纪念馆以及位于金普新区石河村的顺丰源农业基地,缅怀革命先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育,近距离感受美丽乡村建设的成就,进一步学习领会乡村振兴战略的重要意义。离退休党委委员、纪委委员、党支部委员、自管会成员、“两优一先”受表彰的先进个人、党代表及全体在职党员近110人参加了活动。

关向应同志是我国老一辈无产阶级革命家,卓越的政治工作领导者,在短暂而辉煌的一生中,他为中国人民的解放事业建立了不朽的功勋。在关向应纪念馆内,老党员通过参观实物、照片、模拟场景以及聆听现场讲解的方式,认真回顾了英雄的革命历程,老同志们无不被关向应同志为党艰苦奋斗、百折不屈、鞠躬尽瘁的伟大共产主义精神所深深撼动。在关向应同志的故居,低矮简陋的茅草屋与革命烈士伟大的一生更是形成了鲜明对比,再次激起了在场所有党员的敬仰之情。

第二站,老党员们来到集农业生产、生态、休闲等多功能为一体的顺丰源农业基地。在这里,大家呼吸着新鲜的空气,兴致盎然地参观了种植园区和采摘园区。很多老同志在绿色无公害蔬菜前驻足留影,与当地农民交谈,体验了生态与绿色的完美结合,真切感受到在农业科技推动下,现代农业发展的前景和模式。老同志们边看边谈,感慨着农村建设的今昔对比,纷纷为金州的现代农业发展所取得的新成就点赞。

老党员们表示,这次主题党日活动内容丰富,收获颇丰。通过深情缅怀先烈事迹,感受革命岁月,倾听历史回音,大家更加体会到中国共产党的伟大,更加珍惜来之不易的幸福生活。通过参观农业发展、亲身感受农村变化,大家对新时代美丽乡村建设也有了更新、更深入的了解,大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国特色社会主义的乡村振兴之路将会越走越好,人民的生活也将会更加幸福美好。作为老党员、老同志们仍要不忘初心跟党走,保持党员先锋模范形象,在社会、邻里、家庭中以身示范,处处做表率,为党和人民的事业增添正能量。

离退休党委高度重视此次党日活动,针对老同志年事已高的实际情况,多次开会研究,精心设计活动方案,做足各种应急准备。离退休党委书记兼处长刘宇彤同志提前带领工作人员实地踩点,沟通协调,确保每个环节准备妥当。活动当日,全体工作人员热情周到地为老同志们服务,老同志们关怀互助,整个党日活动安全、顺利、圆满地完成。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜