重温海军历史 弘扬爱国精神-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

重温海军历史 弘扬爱国精神

机械学部党员参观大连现代博物馆军事原创大展

作者:文/叶文婷、庞丹 图/贺广智 来源:机械工程学院 时间:2018-07-27 11:44

7月25日下午,机械工程学院党委组织学院教工党员及部分学生党员参观了大连现代博物馆年度原创大展“圆梦——从北洋铁甲到航母舰队”,进一步推进了学院“两学一做”常规学习教育,真正做到走出去、学起来,有效激发了广大党员深层次的爱国主义情怀。

此次展览以北洋海军从选址大连旅顺到两艘航母相继在大连下水的120余年历史为叙事背景,以几代中国海军人为国家独立和民族解放劈波斩浪、奋勇前进的英勇事迹为创作来源,旨在通过近代以来中国海军发展的历史,反映中华民族克服重重困难追求强国梦而不懈努力和奋勇抗争的精神,为我们广大党员献上一份充盈的精神食粮。

展览划分为四个展览单元,叙述了清末、民国、新中国、航母下水前后四个阶段中国水师的生长历程;搜集了大连现代博物馆、武汉中山舰博物馆、驻军某部陈列馆等近十余家单元的文物与资料,以及大连各界市民珍藏的水师方面的藏品,其中展出文物超过150件组,照片近300张,许多文物和照片都是之前难得一见的,反映了水师建设的珍贵历史瞬间。大家观看一幅幅动人的照片、一件件珍贵的文物以及各界人士珍藏的海军题材藏品,聆听讲解员对我国海军发展历程的介绍,近距离感受历代中国人为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦所做的努力。

大家被中国海军建设的精神振奋和鼓舞,并被老一辈无产阶级革命家和现代国防建设的军人们为党和人民事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动。作为教工党员,不仅增强了爱国主义情怀,而且进一步坚定理想和信念。大教工纷纷表示在以后的工作中,将脚踏实地干好本职工作,为勤于圆梦的学生做好领路人,为学校的建设发展贡献自己的力量。学生党员表示,不仅增强了民族自信心和自豪感,更坚定了梦想,立志做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的有为青年。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜