首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

建筑与艺术学院举办2018年双班主任聘任仪式暨新学期工作会议

作者:建筑与艺术学院学办 来源:建筑与艺术学院 时间:2018-09-11 08:54

9月6日下午,建筑与艺术学院在建筑与艺术馆314会议室举办2018年双班主任聘任仪式暨新学期工作会议。学院党委书记王时原、副书记兼副院长张硕、冷鸿涛以及全体思政班主任、专业班主任、辅导员共同参会。会议由副书记兼副院长张硕主持。

会上,冷鸿涛老师宣读了学院2017-2018学年各班双班主任名单,总计57人,其中新聘任18名思政班主任和7名专业班主任。王时原教授先后为新任双班主任颁发聘书。

9月初,学院党委先后下发了《建筑与艺术学院专业班主任管理办法》《建筑与艺术学院思政班主任管理办法》。随后,张硕老师在会上向各位班主任解读了双班主任管理办法的产生背景和文件内容、双班主任岗位职责及要求、工作考核等,并希望双班主任与辅导员形成联动机制,互相补位,形成育人合力,共同做好班级建设和管理工作。

最后,王时原教授讲话。王书记首先代表学院感谢各位思政班主任、专业班主任对学院人才培养工作的大力支持,全员育人、课程思政的重要性。希望专业班主任重视责任,深入班级,密切关注学生,充分发挥专业优势,给予学生指导与帮扶;同时希望思政班主任充分发挥岗位工作优势,为学生提供更多实践平台,为学生成长成才提供针对性指导,与学院共同做好大学生立德树人工作。

会后,各年级辅导员与各位思政班主任和专业班主任做好对接与交流,介绍班级情况,共同谋划如何做好对应班级的思政工作。

2018年4月,学院制作了专业班主任工作手册并下发。9月初学院根据思政班主任的工作要求,也制作了思政班主任工作手册并在会上下发,方便班主任老师做好工作记录。此外学院还制作思政班主任、专业班主任、辅导员、学生干部联络单,方便对接与交流。

学院一直高度重视全员育人理念,着力打造全员育人格局。今后还将继续加强双班主任工作交流、研究与培训,努力提高全员育人工作实效。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜