首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

加强师德师风建设 秉承公平诚信操守

外国语学院召开外语类保送生招生评委培训工作会

作者:外国语学院 来源:外国语学院 时间:2018-12-04 11:43

为了加强师德师风建设,深入贯彻教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》相关精神,落实学校保密工作会议精神,学院近日召开2019年外语类保送生招生评委培训工作会,校招生就业处招生负责人、外国语学院党政班子,评委教师30余人参加会议。

会上,外国语学院院长陈宏俊表示,学院评委老师应认真学习教育部出台的《新时代高校教师职业行为十项准则》,将准则要求作为评委工作的基础,严肃认真地将本年度外语类保送生招生工作做好。同时,他对学校和招生就业处近年来对学院外语类保送生招生工作的大力支持表示感谢,要求评委老师本着对学校双一流建设高度负责的态度严把招生入口关。

外国语学院党委书记张丽在会上传达了学校保密工作会议的相关精神,她强调,希望评委老师秉承公平诚信的精神,遵守相关工作纪律,严格保密试题,保证考试的公平性,以对学校和学院发展的高度使命感和责任心将本年度外语类保送生招生工作开展好。

校招生就业处招生宣传科高兰在会上详细介绍了近年来我校外语类保送生招生情况,对评委工作中经常遇到的诸多问题进行强调,并对外国语学院外语类保送生招生工作的辛苦付出表示了肯定。

我校自2014年重启外语类保送生招生工作后,校招生就业处与外国语学院积极配合,在校招生就业处指导下,由外国语学院负责具体实施,学院每年年底由党政领导班子亲自参与,派出近招生宣传队伍及30余人的招生评委队伍奔赴全国15个省份的16所外国语高中开展工作,为我校生源质量提升贡献力量。

2019年外语类保送生招生工作已于11月底正式启动。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜