首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

银龄争献良策 踊跃建言校园规划

作者:文/李春晖 图/韩建伟、张程江 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2019-04-01 14:18

在校庆70周年来临之际,3月26日上午,在离退休处208会议室,校园规划与管理办公室与离退休处共同组织离退休老同志代表召开座谈会。会议由离退休处处长刘宇彤主持,校园规划与管理办公室主任翟钢军、规划建设科赵航、20余位退休老同志代表及离退休处工作人员参加了座谈。

刘宇彤首先代表大家对校园规划与管理办公室专门向老同志通报学校校园规划建设情况、当面听取老同志意见和建议表示感谢!

翟钢军主任以精准的指标测算为切入点,从基本建设规划、校园交通规划、校园景观规划、服务设施规划、基础设施规划、办学空间拓展规划、既有建筑保护利用规划、能源建设规划八个方面详尽地介绍了学校的“十三五”基本建设规划、主校区自来水等基础设施改造及道路维修施工现状等情况。

接下来,与会老同志们谈感受,说想法,提建议,畅所欲言,争相提出真知灼见,为学校校园规划建设建言献策。

老同志们提出,双一流大学,不仅要有一流的大师,也要有一流的校园。学校规划建设,要处处体现以人为本,建设生态校园,扩展绿色空间,为师生提供舒适的生活和学习环境;校园规划建设要与文化建设相结合,做好红色基因的传承;在改建过程中,要注重保护历史性建筑,这些建筑包含了历史情感;校园规划应该是宏观的,具有前瞻性的,要活用地上和地下资源;考虑设置单行道,甚至可以在必要的十字路口设置红绿灯,缓解交通压力,给师生营造更加安全的校园环境;进一步规范楼宇名称;加快校园建设速度,注重管理上的细节,提高效率;市内校区应合理安排使用方案等意见。

对老同志们提出的意见和建议,翟钢军认真记录,耐心解答,并表示此次座谈收获良多,感谢老同志们提出的宝贵意见和建议,校园规划与管理办公室一定认真对待,在今后的工作中加以完善。

三个小时的座谈,气氛热烈,意犹未尽。老同志们纷纷表示,虽然已经离开了工作岗位,却始终情系学校发展建设,愿继续发挥余热,为学校“双一流”建设建言献策。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜