首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

创造卓越的顾客价值 构建创业竞争新优势

经济管理学院宋晓兵教授为第二届卓英训练营营员授课

作者:经济管理学院 来源:经济与管理学院 时间:2019-05-05 09:16

为了进一步提高营员的创业意识,夯实营销理论基础和提高对具体案例分析能力。4月27日上午,卓英训练营第三次课程在经济管理学院B211开课,大连理工大学经济管理学院宋晓兵教授为大家作了一场题为“创业营销与推广——通过创造卓越的顾客价值构建竞争优势”的讲座。

讲座中,宋晓兵教授通过“盲人摸象”的典故引出“何为营销”,从深入解析营销的概念、特点中,得出营销是全面顾客价值管理这一重要结论。基于顾客价值营销战略提升竞争优势这一理论,宋晓兵教授结合酷宝跑车、“微博热店”黄太吉、“封杀”王老吉、“三只松鼠”的卖萌营销、可口可乐的社群营销、“雕爷”与他的河狸家等多个具体营销案例深入全面地为大家讲解了提升品牌价值战略、提升顾客利益战略、降低顾客成本战略和商业模式创新战略这四大战略内容。

宋晓兵教授通过生动形象的具体案例、风趣幽默的授课语言,为卓英训练营营员们深入浅出地讲解了顾客价值这一重要的营销战略,让大家深刻地认识到创造卓越的顾客价值在企业营销竞争中的重要地位,进一步提高大家对创业营销与推广管理的认识和理解。课后,营员纷纷表示:宋晓兵教授丰富的企业经营经验和对现代企业营销战略的思考,对今后团队经营和管理方面具有重要的指导意义,受益匪浅。

主讲人简介

宋晓兵,大连理工大学经济管理学院教授、博士生导师,现任经济管理学院院长助理、企业管理研究所所长。研究成果发表于Strategic Management Journal, Journal of the Academy of Marketing Science, Journal of Consumer Psychology,管理世界等管理学与营销学学术期刊。主持2项国家自然科学基金项目、1项教育部人文社会科学基金项目,出版3部学术专著,担任营销科学学报编委。在大连理工大学,宋晓兵教授主要为本科生、研究生、MBA、EMBA讲授《营销管理》、《消费者行为学》等课程,为一汽轿车、港华燃气、大连港集团、华锦集团等多家企业提供培训和咨询。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜