首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

建设工程学部“知行致远”讲堂开讲

作者:田苗 谷岳奕 来源:建设工程学部 时间:2019-05-10 15:44

为深入贯彻全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,提升“三全育人”工作实效,建设工程学部深入挖掘思政工作育人内涵,筹划举办“知行致远”系列主题讲堂。讲堂内容设计紧密围绕学生成长成才需求,采取讲座、座谈等形式,旨在引导建工学子传承红色基因、开拓眼界视野、树立远大抱负,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、实践者。

5月9日晚,第一期“知行致远”讲堂开讲,学部特邀四位在行业一线工作的校友分享职业生涯感悟并介绍各行业发展前景,针对学生就业及未来发展等问题答疑解惑,引导大家关注经济社会发展,把个人的价值追求与中国梦的伟大实践紧紧结合在一起。

受邀参加本次讲堂的校友嘉宾是:大连都市发展设计有限公司副总经理佟胜凯先生,中交四航院海外事业部副总经理、高级工程师胡英杰先生,中建八局东北公司设计总监、工程研究院院长苗琦先生,大连富力房地产有限公司战略发展中心总经理吕俊先生。建设工程学部党委副书记、副部长、纪委书记王晶华,学生工作办公室各位老师参加了本次讲堂。

讲堂上,四位校友以自己的亲身经历和职场经验,为学生们解答了职业方向选择、未来发展路径等问题。他们倾囊相授,分享了诸多在求职、就业、发展方面的宝贵经验,强调除了专业素养、英语能力等基础技能之外,还要“眼勤、手勤、嘴勤”,坚持学习,不断进步,树立不同阶段的人生目标,坚持做好小事,争取成就大事。访谈中,四位校友“金句”频出,现场多次响起热烈的掌声。同学们针对设计、施工、房地产等不同行业的人才需求,提出了学习与就业的许多问题,校友们一一耐心解答。讲堂结束后,建设工程学部党委副书记、副部长、纪委书记王晶华为校友嘉宾颁发了纪念牌。

中国梦注定属于青年一代。追梦需要激情和理想,圆梦则需要奋斗和奉献。建设工程学部将持续以“知行致远”系列讲堂为载体,在精准思政、“三全育人”的大背景下,深入挖掘育人内涵,不断推动思想政治教育工作精准化、实效化,引领教育学生在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

责任编辑:王增强

推荐视频

排行榜