首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

掌握高效融资方法 化解创业融资难题

东北财经大学陈艳教授为第二届卓英训练营营员授课

来源:经济与管理学院 时间:2019-06-03 09:13

为了提升营员创业融资能力,增强营员分析投资人心理环境的意识, 5月26日上午,卓英训练营第八次课程在经济管理学院B105开课。东北财经大学陈艳教授为大家作了一场题为“创业融资”的精彩讲座。

讲座中,陈艳教授指出:随着李克强总理将“大众创业万众创新”写入政府工作报告,中国进入了第三次创业浪潮。在这种趋势下,创业者和投资人纷纷摩拳擦掌加入时代洪流。基于讲座内容的九个板块,陈艳教授将掌握卓越创业融资方法,了解投资人资金投放心理等知识提升到更高的高度。

陈艳教授首先从融资需求进行分析,让营员们能够对融资与否有所规划而非盲目跟从。接着提到了融资准备,老师认为创业者应从法律、股权、财务三个层面进行学习准备。做好了自身的准备,是为知己,还要知彼才行。因此陈艳老师马上就讲到了投资人的心理和逻辑分析, 课程结构之紧密使听众欲罢不能。通过整整一百八十页的内容,老师给大家呈现了一个理论与示例结合,实践性丰富的融资知识体系。

陈艳教授授课方式风趣幽默、轻松愉快,走下讲台与营员们热情互动,用朴实的语言向营员讲授深奥的创业融资知识,帮助营员们进一步理解了当今大环境下的融资方向,使营员们深刻认识到正确选择投资人,合理揣测投资人心理在融资中的重要地位。课程结束之后,陈艳教授对营员们的疑惑一一解答,使得营员们在创业融资方面受益良多。

主讲人简介

陈艳,博士,教授,博士生导师,中国注册会计师,国家留学基金委公派美国访问学者和澳大利亚访问教授,国家级双语示范课程负责人,辽宁省优秀青年骨干教师,入选中国哲学社会科学最有影响力学者。曾任美国会计学会(AAA)会员,美国会计舞弊检查学会(ACFE)会员,中国会计学会资深会员,中国内部控制研究中心资深研究员等。现任美国会计学会年会评审专家、中国博士后科学基金评审专家、国内外多家顶级期刊的评审专家;曾担任中国税务师协会理事、省级总会计师职称评审专家、市科技局科研项目的会计方面评审专家、公司独立董事等。自1980至2001年先后在东北财经大学会计学院攻读学士、硕士和博士,1984年留校任教至今,曾担任会计系副主任,研究方向为财务会计、管理会计与审计。多年来,作为方圆会计事务所的特聘专家和管理顾问,配合事务所开展了相关业务的管理咨询工作,并带领专业团队在一些企事业单位开展内部控制制度设计工作。撰写和翻译学术著作10余部,主持国家社会科学基金项目,教育部人文社科项目以及省级课题30余项,发表论文70余篇,被SSCI、EI、CSSCI收录并被多次引用,参加国内外学术会议20余次,受邀参加美国会计学会年会并发表演讲。课题报告、专著和论文多次荣获国家、省、市政府和相关部门的奖励。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜