首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

经管学院2019届校友联络人聘任仪式召开

稚嫩的肩膀扛起共同的使命

作者:经济 来源:经济与管理学院 时间:2019-06-21 08:56

 

 

又到了一年毕业季,又将有一批小伙伴们离开校园奔赴各地。毕业前,有许多重要的瞬间要留在记忆,也会有重要的使命,需要新校友带着前行。

6月19日下午,经管学院在B220教室召开了2019届校友联络人聘任仪式,共聘任了35名本科、硕士、博士校友联络人。这群年轻人在校时努力学习拼搏,争创优异佳绩;毕业时勇于担当,把班级同学、学校、校友会联系的责任承接下来,一同踏上新的征程。

聘任仪式由学生工作办公室主任张宇老师主持,经管学院院长助理宋晓兵教授、原管理学院副书记兼副院长姜秀英副教授出席仪式并致辞,参加仪式的还有品牌建设与校友工作办公室主任孙力老师、研究生工作办公室主任尹春香老师以及毕业生辅导员张福涛老师。

宋晓兵教授祝贺大家当选2019届校友联络人,他说,校友联络人是毕业生中的佼佼者,在同学中有较高威信和凝聚力,聚是一团火,散是满天星,校友联络人工作责任重大,没有回报,只有付出和感恩;他期望大家永记母校情,长叙师生情,凝聚同窗情,温暖校友,贡献社会。

在之后的座谈环节中,姜秀英老师满怀深情地回忆了自己31年的学生辅导员生涯,她说校友会工作需要的是“热心”,是学校和校友们的信任让她始终对学生和学生工作充满深深的感情。她建议大家及时与各地校友会取得联系,定期更新校友信息,做好学校与同学们之间的纽带。

孙力老师宣读了2019届校友联络人名单。她祝贺校友们带着新的使命去往各地,希望大家作为新生力量充实到各地校友会。宋晓兵教授和姜秀英副教授为校友联络人颁发聘书。

经管学院历来重视校友基础建设工作,从2011年起在应届毕业生中以班级为单位聘任班级校友联络人,今年已经是第9年头。校友联络人的设立,可以有针对性地帮助毕业新生尽快融入当地社会、更好地进行工作历练,也可以促进各地校友会的组织建设和队伍建设;更是夯实校友、学校与师生的共同发展平台基础的良好机缘。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜