首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【70周年校庆】化工学院药学系大工制药论坛第九期顺利召开

作者:李广哲、王鑫颖 来源:化工学院 时间:2019-06-20 14:24

在大连理工大学70周年校庆、大连理工大学化工学院建院(系)70周年之际,大连理工大学化工学院药学系于6月16日下午举办了大工制药论坛第九期,邀请了国家杰出青年基金获得者、上海交通大学王宏林特聘教授与国家杰出青年基金获得者、中科院大连化物所梁鑫淼研究员分享专业前沿知识,共庆建校建院(系)70周年。大连理工大化工学院学药学系主任汪晴教授、赵伟杰教授等诸多老师、校友出席本期论坛,化工学院药学系副主任李广哲副教授主持本期大工制药论坛。

李广哲老师首先介绍了两位嘉宾的研究方向及突出成就,并对两位嘉宾的出席及汇报表示衷心的感谢。接下来由王宏林教授、梁鑫淼研究员分别就《慢性炎症的免疫机制与治疗新靶点》、《本草物质科学研究》献上精彩的报告。两位嘉宾从基础理论研究到产业化技术创新,向在场观众展示了以实干报国、以创新强国的使命担当。报告结束后,两位嘉宾与在场的各位老师、观众展开了充分的交流,就医药研发、医药市场等问题展开了讨论。

七十载团结进取,七十载求实创新;

七十载风雨兼程,七十载春华秋实;

七十载初心不改,七十载砥砺前行!

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜