首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【70周年校庆】化工学院催化化学与工程系“庆祝建校建院70周年暨催化产学研创新论坛”圆满召开

作者:翁雪霏、张安峰 来源:化工学院 时间:2019-06-21 09:27

七秩芳华,长歌奋进。化工学院催化化学与工程系 “庆祝建校建院70周年暨催化产学研创新论坛”于6月14日在西部校区化工实验楼会议室C220隆重召开。化工学院催化化学与工程系的全体师生与各界校友齐聚一堂,共庆母校生辰,共谋学院发展。

化工学院催化化学与工程系系主任陆安慧教授首先致开幕词。陆安慧教授由衷感谢各位校友长期以来对母校、对学院发展的支持与帮助,向各位嘉宾介绍了催化化学与工程系现有师资力量,展示了催化化学与工程系近年来的发展成就以及对国民经济发展做出的重要贡献。化工学院党委书记郭新闻教授感谢各位杰出校友莅临母校共庆母校70华诞,感谢各位校友长期以来对本学科发展做出的重大贡献,并预祝论坛圆满成功。

 

化工学院催化化学与工程系创始人王祥生先生应邀参加本次论坛并发言。王祥生先生回顾了本系1988年建立工业催化硕士点、1993年建立工业催化博士点的历史,讲述了本学科建立以来老一辈工业催化人砥砺前行的光辉历程;强调工业催化的发展要继续面向国民经济的主战场,加强与中石化、中海油等石化企业的合作;应该聚焦学科前沿,以服务国家重大战略需求为目标,承担国家重大科研项目,为本学科、为化工学院、为国民经济的发展做出重要贡献。

 

大连理工大学杰出校友,中科院大连化学物理研究所研究员、杰青, 潘秀莲;日本琦玉工业大学教授、千人,柴茂荣;中科院苏州纳米所研究员、青千,崔义;中国海洋大学教授,卞俊杰;中石化北京石科院副院长,李明丰;中海油炼油化工科学研究院院长,侯章贵;各位校友从基础研究到工业应用,从能源革命到石油炼制行业的未来发展以及与母校的科研合作等多领域 、多层面献上精彩报告,庆祝母校及化工学院70华诞。校友,浙江省温州市人民政府副市长,孙维国;盘锦瑞德化工有限公司董事长,杨德俭;中海油天津化工研究设计院催化技术重点实验室主任,臧甲忠;中科院大连化学物理研究所研究员,孙海、张晨;退休教师王桂茹教授等应邀参加论坛,并为学院的发展献言献策。 

 

大连理工大学化工学院催化化学与工程系校友们的杰出社会贡献,让在校师生倍感自豪;同时也将同广大校友同心同行,秉承“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”的大工精神,潜心学术,服务国家,追求卓越,培育英才!为未来学院、学校以及祖国的发展贡献力量!

 

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜