首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

人文学部2019届毕业典礼暨学位授予仪式举行

作者:张国祥 来源:人文与社会科学学部 时间:2019-06-21 13:37

6月20日上午,大连理工大学人文与社会科学学部2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在八角楼A301举行,会场座无虚席。352名毕业生圆满完成学业,在盛夏时节扬帆起航,逐梦新征程。

_MG_7238

典礼开始前,现场滚动播放由毕业生李蕙成制作的毕业微视频,此视频的素材全部由毕业生提供,师生凝神观看,辨认着一个个熟悉的伙伴、熟悉的场景,重温四年的点点滴滴,重温在大工留下的一段段难忘的青春回忆。

学部原党委书记郑保章教授,部长李伦教授,党委书记李鹏教授,党委副书记兼副部长、纪委书记陈家晶等现任学部领导,学位分委员会主任委员丁堃教授,毕业生辅导员黎晓明、毕业班班主任、教师代表、家长代表出席典礼,与全体本硕博毕业生一同见证人生重要时刻。毕业典礼由党委副书记兼副部长龙鹏举主持。

部长李伦教授饱含深情寄语2019届毕业生,勉励毕业生将人生与“两个一百年”奋斗目标的实现相结合,做中国梦的圆梦者,做中华民族伟大复兴的见证者。并且用三句话作为对毕业生的叮嘱与祝福:一是能够培养自律、慎独的精神;二是能够培养感恩、乐观的精神;三是培养坚守、坚持的精神。

典礼上,陈家晶老师宣读了本科生拟毕业名单;丁堃教授宣读研究生及MPA毕业生拟毕业名单;李鹏教授宣读优秀毕业生名单。在激昂深情的音乐中,学部领导为所有取得学位的毕业生拨动流苏,授予学位,亲切合影留念。

9fc23085583e1d736d36f85ed880d95

毕业生代表哲学专业本科生汤杉杉表了达对母校的不舍和感激之情;在校生代表2018级新闻与传播研究生闫明发言,表达了对毕业生的祝福和勇担使命的决心。

典礼上,全体师生还观看了人文学部纪念建校70周年视频,同学们亲历了四年来学校学部的蓬勃发展,看到学部日新月异的变化,纷纷表示深受鼓舞,倍感振奋,“人文”将成为每一名毕业生的烙印,大工的红色基因将融入血脉,指引之后的人生道路。

毕业生为学部献歌《不说再见》,表达了对母校的不舍和彼此友谊的珍视。在毕业典礼的最后,全体师生再度激情澎湃地唱起《大连理工大学校歌》,激扬的旋律表达了人文人的使命担当和胸怀天下的气魄。在主持人的宣读和《我爱你大工》的音乐中,毕业典礼落下帷幕。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜