首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

人文学部召开网络与信息安全工作布置会

来源:人文与社会科学学部 时间:2019-10-01 19:13

为全面落实学校网络与信息安全责任管理规定,保障“新中国成立70周年国庆”等重要时期校内网络安全,9月26日下午,人文学部召开网络与信息安全工作布置会。学部全体网络自媒体平台负责人、各院系网络和信息系统管理员参加了会议。会议由学部副书记兼副部长、学部信息化负责人陈家晶主持。

会上,陈家晶逐一了解了学部17个官方微信公众号及5个官方网站的运营情况。她指出,各系所、中心要对所属计算机、网络和信息系统履行安全管理职责,落实安全管理制度,严格按照“谁主管谁负责,谁运营谁负责,谁使用谁负责”的要求切实做好国庆期间网络与信息安全工作。具体提出三点要求:一要全面清理“僵尸”信息系统,对于使用频率低、长期未更新等网站或微信公众号要彻底注销;二要切实加强学部各类办公密码的安全保护。包括各类管理密码的管理、使用人员名单以及定期修改密码等。三要进一步完善学部各信息系统的管理备案。学部所有网络信息系统、自媒体运营平台需在学部备案后使用,并切实落实网络安全责任,完善内部管理制度及应急处置预案。同时,发现问题要及时沟通,共创安全、健康、文明、和谐的网络环境。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜