首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

明初心,担使命,光仪在行动

作者:李香周 来源:光电工程与仪器科学学院 时间:2019-10-08 08:50

近日,为更好地激励学院广大师生员工不忘成立初心,牢记发展使命,光仪学院在研教楼703召开专门会议,全体教师共谋学院新发展。会议由学院党总支副书记、副院长李晓杰主持。

会上,院长、书记覃开蓉同志与全院教职工一同回顾了学院自成立至今的发展状况和工作进展,回应了教职工热切关心的问题,并对2019年重点工作进行了部署。

覃开蓉同志指出,光仪学院是学校为推进‘双一流’战略目标实现而成立的学院,有着鲜明的自身特点和准确的发展定位,自成立至今,在学校党委和行政的正确领导下,在全院师生员工的共同努力下,在党的建设、人才培养、学科建设、教育教学、科研成果、师资队伍、学生工作、国际合作与交流以及服务国家重大需求等多方面取得一定的成效,呈现出新气象、新面貌,展现了新作为。

覃开蓉强调成绩属于过去,我们既要认真总结经验,更要查找和分析问题,要把握一流学科建设机遇,努力开创学院事业发展新局面。面向未来,学院需坚守立德树人根本任务,着力推进学院各项制度建设,聚精会神推进一流学科建设,要立足于国家发展战略、面向国家重大需求,切实践行“四个服务”历史使命,努力解决“卡脖子”难题,不忘大工人建设大工和报效祖国的初心,真正担负起兴校强国的使命和责任。

会上,副院长曹暾和副院长韩秀友分别明确了自己分管工作的人事安排。学院教师积极建言献策。学院光子技术研究所所长赵明山教授讲道,学院要有效整合和利用科研资源,积极搭建更优的学科建设团队,形成聚合效应,提高科研资源利用率,进而提升学院学术科研的综合实力,他希望学院全体老师要多关注研究所的发展,积极寻找合作机会共同促进研究所各项目、各目标的达成。光电工程系系主任崔祥辰以及仪器科学与技术系系主任陈晓明就两系建设现状和发展思路进行了介绍和分析,对如何理顺体制机制,更好优化资源配置提出很多具体可操作性的意见建议。

新入职教师代表李晓洲、贾婧媛、朱彤彤的发言为学院发展带来了新的思路和想法,这支高起点的生力军,将为学院的持续发展提供新的源源不断的活力。

不驰于空想、不骛于虚声。全院教职工将以本次会议为契机,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,不忘初心、攻坚克难,牢记使命、开拓进取,为强院兴校贡献力量。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜