首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

建筑与艺术学院师生观看新中国成立70周年庆祝大会现场直播

作者:张英男 来源:建筑与艺术学院 时间:2019-10-08 16:56

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。建筑与艺术学院师生通过电视、网络、手机等收听收看庆祝大会盛况,与全国人民一起见证这一伟大时刻,激发浓浓的爱国情怀和民族自豪感。

直播中,56门礼炮70响齐鸣拉开了盛典序幕。随着国歌响起,学院师生在现场高唱国歌,表达对祖国母亲的深情祝福。当习近平总书记宣布“阅兵开始”之后,“听党指挥,作风优良,能打胜仗”的军人方阵雄赳赳地踏步而来,各式各样的军事装备方阵展现了祖国的繁荣强大。随着典礼进行,学院师生挥舞着手中的五星红旗,不时发出喝彩,无不为新中国成立70周年和改革开放40多年取得的伟大成就感到由衷自豪与振奋。

“最让我动容的是老兵上场。正是当年他们的努力,才拥有了70年之后这场盛宴。青年学子应该珍惜当下,一代人有一代人的长征,我们应努力学习,肩负起属于我们的责任,在未来将所学回报给我们的祖国。”建筑1903班陈奕帆同学如是说。

设计硕1902班同学们表示,我们走过了70个春秋。追忆烽火岁月,我们有过苦难,我们经历过磨砺,我们有过苦涩的追求,我们都挺过了,我们都走过了,祖国的脊梁坚强了。我们为有一个不畏艰难、勇往直前的民族而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲!

“80多分钟的阅兵仪式和群众游行,让坐在电视机前的我几次落泪,我自豪能生活在这样一个强大的祖国当中,我骄傲能见证伟大祖国愈加繁荣富强!战阵齐整、装备精良、战鹰翱翔,每一个图景都昭示着七十年来的迅猛发展。烈日炎炎,挡不住士兵们坚毅的信念,挡不住群众们高涨的热情,挡不住这个经历了70年风霜雪雨的伟大中国!我为祖国今日繁荣昌盛欢欣鼓舞,更下定决心为祖国未来发展贡献力量!”17级本科生辅导员张婧琪这样说。

庆祝大会结束后,建筑与艺术学院将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以丰富多彩的形式推进学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜