首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【不忘初心、牢记使命】建筑与艺术学院开展“学习先进典型、坚守初心使命”主题党日活动

作者:王加冕 来源:建筑与艺术学院 时间:2019-11-25 09:07

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日上午,建筑与艺术学院党委组织召开“学习先进典型、坚守初心使命”主题党日活动。旨在用先进典型的优秀事迹感染身边人,用先进典型的崇高精神激励身边人,用先进典型的高尚人格引导身边人,更好地教育和带动广大研究生党员见贤思齐、凝聚正能量,更加专注地投身科研学习工作中,奋发有为、多创佳绩。

主题党日活动的第一部分,学院邀请了两名2019年国家奖学金获得者分享自己科研工作学习经历。刘倩同学讲述了自己作为兼职辅导员、党支部书记、学院团委书记及研究生二年级学生等多重身份下如何平衡工作与学习,力争做到勤学善思、躬身实干、突破自我。于斯淼同学分享了自己在学习科研上的感悟及经验,激励同学对当下保持耐心,对未来保持信心,厚积而薄发,做一名未来可期的优秀大工人。两位先进典型的事迹分享令在场党员同学备受鼓舞,并以他们为学习的榜样,励志奋勇先前。

传承榜样力量,汲取前行动力,在活动的第二部分,研究生党员共同观看了《榜样4》专题节目,讲述老英雄张富清的榜样故事。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。研究生党员反响热烈,纷纷表示,要向榜样学致敬,向榜样学习,守初心,担使命,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的事业之中。

随后,研究生党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,进一步增强了作为一名党员的责任感和使命感。

人生需要信仰驱动,社会需要精神引领,发展需要价值导航。一个先进典型,就是一面昭示榜样、催人奋进的旗帜。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出,“找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。”这就要求我们开展主题教育要以先进典型为榜样,汲取精神力量,善于找差距补不足,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,学先进,当先进,奋发有为,积极奉献,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

责任编辑:王增强

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜