首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

马克思主义学院圆满完成新一届党委换届及纪委成立选举工作

来源:马克思主义学院 时间:2020-01-03 18:12

经学校党委批准,12月30日上午10时,中共大连理工大学马克思主义学院委员会全体党员大会在习近平新时代中国特色社会主义思想情景教室隆重召开。会议选举产生马克思主义学院新一届党委委员、纪委委员。学校党委组织部副部长马吉祥参会指导,马克思主义学院师生122名正式党员参会。大会由马克思主义学院党委副书记张新奎主持。

按照大会议程,与会党员审议通过了《中共大连理工大学马克思主义学院委员会换届选举办法》,并表决通过监票人与计票人名单。总监票人胡丰彦宣读第二届马克思主义学院党委委员和第一届纪委委员候选人名单,并对候选人情况进行逐一介绍。随后,大会根据选举办法,进行了正式选举。以差额选举、无记名投票的方式进行,与会党员都投出了自己神圣的一票。经计票人统计,大会选举产生了新一届中共大连理工大学马克思主义学院委员会、纪律检查委员会委员。

会上,学院党委书记陈晓晖代表上一届党委作了《2016——2019年马克思主义学院党委工作报告》。《报告》从四个方面回顾了上一届党委的的工作情况。四年来,在学校党委的正确领导下,马克思主义学院党委坚持立德树人的根本任务,统全局、抓大事、促发展,学院各项事业取得了新的发展,同时也总结了不足,并对今后工作的开展提出了部署和展望。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。会后,学校党委组织部组织新一届党委、纪委委员分别召开了第一次全体会议,会议由组织部副部长马吉祥主持。选举产生马克思主义学院党委书记、副书记以及纪委书记。选举结束后,新一届学院党委书记陈晓晖、纪委书记张新奎分别发言。马吉祥在会上鼓励马克思主义学院新一届党委委员、纪委委员,要团结一致,在建设重点马克思主义学院中,迈上新的台阶。

本次大会的召开落实了学校党委关于基层党组织换届选举工作的相关要求和部署,对推进基层民主建设、规范基层组织建设、促进基层党建科学发展等方面具有十分重要的意义。新一届马克思主义学院党委、纪委将在学校党委的正确领导下,带领学院全体师生凝心聚力,把握机遇,系统谋划,推动学院科学发展,为学校一流大学建设作出新的贡献。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜