首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

环境学院召开2019年度基层党支部书记述职大会

作者:胥吉萍 孟雪洁 来源:环境学院 时间:2020-01-12 09:22

1月10日下午,环境学院党委于环境楼B401会议室召开了2019年度基层党支部书记述职大会。会议由学院党委组织员胥吉萍老师主持,参加会议的有学院党委书记孟秀丽老师、研究生辅导员李佳泽老师,教工党支部书记郑洪波老师,本科生辅导员师生联合党支部书记于瑾泉老师以及各研究生党支部书记。

会议首先由郑洪波老师作2019年度教工党支部述职报告,郑老师就支部围绕一个中心、发挥两个作用、实现四个目标的“124”工作计划进行了汇报,介绍了支部的特色工作,深入挖掘存在的不足并提出了通过机制创新和载体创新,推动支部工作的实效性,实现“支部班子好、党员队伍好、活动开展好、制度建设好、作用发挥好”五好支部的工作计划。

各学生党支部书记就目前开展党务工作过程中存在的问题与郑老师和孟老师进行了交流探讨,并达成共识,将着力加强教工党支部和研究生党支部、本科生党支部之间的共建工作,强化阵地建设,加强校内外的共建交流,充分利用“帮、带”助学实践活动这一创新形式,更好地服务师生。

随后,各学生党支部分别汇报了本支部的特色工作以及工作过程中遇到的问题和相应的解决的措施,大家互相借鉴学习。其中,环境微生物工程博硕学生党支部对党支部签到请况进行规范化并电子化备案,以便更好地了解党员对于活动参与的积极性,并及时寻找问题,同时也将其作为一项考核依据,做到有据可循;本科生辅导员师生联合党支部一直坚持党团共建原则,这也为研究生党支部在党建改革、活动工作开展方面提供了很好的建议。

述职汇报完毕,孟秀丽老师对本次基层党支部述职进行了点评并对2020年工作提出建议。首先,孟老师充分肯定了学院10个基层党支部在2019年度开展的各项工作,并表示本次会议的效果远超出预期,各支部书记能深入思考自身工作中存在的问题,制定了清晰、详细的工作计划,同时老师也指出:发现问题固然重要,但更重要的是要知道如何去解决问题。之后提出了以下几点建议:一是各党支部仍要不断增强党建意识,从严抓实各项党务工作,强化政治意识,提高政治高度;二是抓好、抓活、抓实党建工作,创新活动形式,活动方式,注重社会实践;三是强调团队作用,加强支部之间、学院之间乃至学校内外的联系,注重工作合力。未来在环境学院党委及各党支部的共同努力和配合下,学院各项党务工作能够完成的更加出色,真正将工作做出特色,做到实处。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜