首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

建筑与艺术学院召开2019年度述职述廉大会

来源:建筑与艺术学院 时间:2020-01-15 12:42

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强学院领导班子和干部队伍建设,根据学校《关于2019年度学校中层领导班子述职述廉及处科级干部考核等工作安排的通知》要求,学院于2020年2月10日召开述职述廉大会,学院全体教师参加了会议,会议由学院党委副书记兼副院长、纪委书记冷鸿涛主持。

院长唐建全面总结了2019年学院行政工作:建筑学专业入选国家级一流本科专业建设点,城乡规划等四个专业入选省一流本科专业建设点,学院首次获3项校教学成果奖,一项成果被高校智库专刊采纳(我校历史上第2篇),学院教师作品入选全国美展,学生首次摘冠霍普杯,与法国玛拉盖建筑学校和意大利米兰理工大学等签订合作协议,成功举办校友艺术作品展和师生联合作品展等庆70年校庆活动,成功引进教师7人等等,学院在各方面工作中全面取得进步。展望未来,唐建表示将努力用十九届四中全会精神指导工作开展,紧扣学院工作大局,紧靠师生实际,明确工作重点,压实工作责任,在做中学习和提高,更好地服务学院和师生。

学院党委书记常亮从年度工作亮点、重点工作、党建与思想政治工作等方面总结了学院党委工作,学院党委于2019年喜获省第二批党建工作标杆院系,时隔七年成功发展教师党员1名、培养入党积极分子4名,在主题教育中形成了“四学四亮”独具学院特色的工作机制,并在学习强国上得到了宣传报道,党员活动阵地更具“党味”、凸显了学院特色,学院党组织建设进一步加强,党员作用发挥进一步强化,“强特色、上水平、入主流”的工作理念逐步践行。展望了下一步工作,常亮表示将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,以政治建设为统领加强和改进党的建设,以高质量党建引领和推动内涵式发展。

副院长蔡军、于辉,副书记兼副院长张硕、副院长兼副书记、纪委书记冷鸿涛分别结合分管工作进行了述职汇报。

学院全体教师在听取述职报告后,对学院领导班子和领导干部个人的进行考核测评。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜