首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

【战“疫”情】学校MBA/MEM开课第一天

作者:经济管理学院 来源:经济与管理学院 时间:2020-02-29 09:48

2020庚子鼠年

今年的春季开学有些特别

学院大楼里安安静静、空无一人

而在云端的线上课堂中

云上同窗的学习正式启幕

2月27日,在老师、同学们和MBA/MEM项目工作人员共同的努力下,MBA/MEM线上课程如约开启!

据悉,MBA/MEM多数线上课程采用网课学习结合互动讨论的形式进行,同学们还可以通过各种线上平台工具对于课程学习过程中遇到的困惑随时与老师和同学们进行交流。

由于网课的学习不限时段,所以同学们可以在限定日期前按照自己的时间节奏安排。目前很多同学已经迫不及待地启动网课学习,更有一部分同学已经进入到对重要章节和知识点的巩固学习阶段中。

对于线上课程,同学们边学边总结方法:

“网课让人既兴奋、期待又安心,上课前最好提前预习课程相关资料更有利于知识的消化吸收。”

“随时消化、反复观看学习、找到自己的高效时间,可以提高学习效率。”

“上课前尽量调整好心态,准备好学习用品,选择一个相对安静的环境更有利于学习。网络学习感觉很新奇!”

据了解,丁永健老师的《社会主义市场经济理论与实践》是MBA第一批启动的线上课程之一,课程中结合当下疫情防控加入了抗“疫”相关内容和讨论环节。

为使同学们能有更好的线上学习感受,丁老师在课程开始前关爱而温馨地给每位同学发送了一封《问候信》,并在开头以“大家好!诸君平安!”表达对大家的问候。他在信中诚恳地表示不能当面授课虽为憾事,但特殊时期宅在家中认真学习和教学也实为为国家做贡献的另一种方式。他鼓励大家利用网课扬长避短,尽量保证学习质量,并表达了期待与同学们早日在校园见面的美好愿望。

看了丁老师的《问候信》,同学们纷纷表示:

“好清新的教学风格,好特别的问候,开始喜欢了!”

“哇,老师的问候信太棒了,一下就感动了!”

41门课程、1200余名学生、6000条选课信息……

2周的筹备时间,如今线上课程开始陆续呈现在同学们面前,实属不易。面对突发状况,MBA/MEM项目全体教师没有犹豫,快速响应,全力以赴。为同学们进行保障和组织,沟通和联络。成千上万条数据的录入、核对和测试,每一个细节都饱含着辛勤的汗水。

为大工学子求学之路扫清阻碍,铺就坦途,是每一名教职员工的心愿、使命和担当!未来的日子让我们共同面对,携手同行!

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜