首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

人文与社会科学学部召开积极分子和发展对象工作布置“云会议”

作者:彭祎 来源:人文与社会科学学部 时间:2020-03-17 18:17

3月14日下午,人文与社会科学学部党委召开积极分子和发展对象工作布置会。组织员金保德主持会议,研究生党总支书记张成和学部十三个学生党支部书记等参加会议。疫情期间,会议通过腾讯会议APP,以“云会议”形式进行。

会议对新冠肺炎疫情期间,哲学硕士党支部、新传硕士党支部等涌现出的优秀“党员志愿者”给予了充分的肯定和鼓励,倡议各支部对相关事宜做好材料收集、整理及宣传工作,进一步突出支部特色。

金保德传达了党委开展积极分子和发展对象推选的有关文件精神和工作要求。他指出,支部书记要深入反复学习《大连理工大学党员发展手册》,加强理论素养,提升引导能力,从而一以贯之全面从严治党、完善党员体系。他强调,在推选过程中,一定要把政治考核过硬作为认定党员积极分子和发展对象的首要前提,综合考虑个人学习成绩、学术能力以及年级等因素。

研究生党支部书记张成就疫情期间如何推优和投票的工作作重点发言,他指出,要深入理解推选的每一处细节,目前形势,各支部应创新途径,可利用问卷星、匿名投票软件等方式把符合发展的对象进行排序和筛选,便于开学后下一步工作更高效地开展。

党支部书记结合实际工作,对积极分子和发展对象推选过程提出问题,师生之间共同商议解答,分享了体会。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

排行榜