首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 部院风采 > 正文

人文学部党委理论学习中心组专题学习《民法典》

作者:金保德 来源:人文与社会科学学部 时间:2020-07-07 18:36

6月29日下午,人文学部党委理论学习中心组召开《民法典》专题学习会。党委书记李鹏主持会议并部署了学习要求,党委委员、中心组成员、副部长陈光主讲本期专题学习。

李鹏书记指出,学部党委按照校党委宣传部要求,开展《民法典》专题学习,这是我们构建学习型党委、研究型党建的基础。新中国首部《民法典》的颁布,是我国民法体系从法律到法典的历史性转换,为国家治理体系和治理能力现代化提供有力的制度保障,具有重要的政治意义和时代意义。李鹏书记强调,中心组成员要先学深学,切实提高贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步提升依法履职的能力。同时要求陈光副部长所在的法律系,发挥专业优势,持续做好普法宣传工作。

微信图片_20200707122656.png

宣讲中,陈光副部长结合法学专业知识,对民法典的重大意义、主要内容进行详细解读,分享了对民法典与高校工作关系的思考。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

排行榜