首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

荷兰代表团访问航空航天学院

作者:航空航天学院 来源:运载工程与力学学部 时间:2016-04-01 16:24

3月30日下午,荷兰代表团一行12人,在校科研院孙红新老师的陪同下,对我校运载工程与力学学部航空航天学院无人机飞行控制实验室进行了参观访问。航空航天学院副院长武湛君教授、实验室负责人张大力、无人机飞行控制实验室负责人周文雅等老师参加了此次会见。

参观访问期间,武湛君教授对航空航天学院的发展情况向荷兰代表团进行了介绍,并与代表团就当前大学生科技教育和能力培养等问题交流了看法。荷兰代表团恩斯赫德市经济和教育局局长Mr. Richard Kokhuis、恩斯赫德市国际合作资深顾问Ms.Dayenne Smolders分别在座谈会上发言,表达了此次出访大连理工大学的目的,希望能够促进荷兰恩斯赫德市高校与大连理工大学在科研、人才培养方面的交流与合作,并在无人机方向和建筑艺术方向上寻求更为深入的合作机遇。

周文雅老师引领代表团对实验室软、硬件条件和研究成果进行了参观和介绍,并由黄飞飞同学现场为荷兰代表团进行了自制四旋翼无人机的飞行演示。荷兰代表团成员对实验室无人机方面的研究工作表现出极大的兴趣,并纷纷拍照留念,也对我校大学生的创新能力和动手能力表示高度认可。随后,由余兴林同学通过文字图片方式向代表团介绍了大学生在无人机飞行控制实验室的研究内容和取得的一系列成果。听取介绍后,代表团成员对无人机飞行控制实验室取得的成绩给予肯定,并鼓励在场的大学生,欢迎同学们有机会到荷兰恩高校深造。最后,参会师生与代表团成员在实验室进行了合影留念。

参观访问期间,双方交流热烈,气氛和谐。结束时,代表团还为实验室同学们赠送了精美的纪念品。

新闻背景

无人机飞行控制实验室于2015年7月成立,隶属于大连理工大学运载工程与力学学部航空航天学院。实验室专注于无人机总体设计、无人机飞行控制系统设计等方向,为本科生提供创新实践平台、为研究生提供仿真验证科研平台。目前,实验室成员近30人,指导教师为周文雅老师。

荷兰代表团成员包括:荷兰恩斯赫德市经济和教育局局长、恩斯赫德市国际合作资深顾问、荷兰AKI艺术学院院长、荷兰Bonhoeffer学院校长、荷兰Bonhoeffer学院董事会成员副校长、荷兰Bonhoeffer学院VWO主任、荷兰ROC教育集团MBO Business & Entrepreneurship学院院长、荷兰ROC教育集团MBO Business & Entrepreneurship学院国际合作处处长、荷兰ROC教育集团政策顾问、荷兰贸易促进委员会大连代表处首席代表、荷兰贸易促进委员会大连代表处副代表及随行翻译。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜