首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

加强国际科技交流 促进国际合作发展

——我校代表参加第五届中国—加拿大研究与创新合作论坛

作者:孙红新 来源:科研院 时间:2016-05-20 10:51

日前,应科技部邀请,我校代表参加了在加拿大多伦多举办的“第五届中国—加拿大(安大略)研究与创新合作论坛”。该论坛由科技部国际合作司组织,中国多伦多总领馆和加拿大安大略省研究与创新厅共同承办。中国驻多伦多总领事薛冰、安大略省研究与创新厅厅长莫伟力(Reza Moridi)、科技部国际合作司参赞蔡嘉宁以及清华大学、北京大学等高校代表共260人出席了论坛。

大会

论坛活动内容丰富、组织严谨。论坛以强化中加科技合作为主基调,特邀两国知名嘉宾做主题发言,探讨如何更好推进双边科技研发及产业化合作;并专门开展一对一科技合作洽谈,深入推进国际科技合作;同时参会代表还受邀参加名为“Discovery”的大型高新技术成果展和促进产学研结合的相关活动。

Discovery_蔡嘉宁讲话

我校代表积极参加论坛组织活动,通过对中加成功案例的了解,一对一的深入洽谈,与来自滑铁卢大学、多伦多大学和麦克马斯特大学的教授、学者在生物/医学传感和光电子技术等领域进行了深入沟通,已达成初步合作意向,并启动中加(安大略)政府间国际科技合作专项基金的联合申请策划工作。

一对一洽谈

会议期间,我校代表先后与多伦多大学IMPACT 中心主任Cynthia Goh博士、SENSE INTELLIGENT创始人Brian Hu博士开展交流座谈,双方就两校的纳米绿色节能领域的科技合作、中心特有的学生科技创业培训等项目达成合作意向;并专程前往多伦多大学Impact中心,就双方的合作内容和细节进行了具体策划与商谈。

多大

会议期间,我校代表还与滑铁卢大学科研院、产业化办、国际化办举行座谈,已就两校的产学研合作达成初步意向,并邀请滑铁卢大学有关部门领导下半年来校交流走访,进一步推进两校间国际科技合作工作。

通过此次参会,进一步加深了我校对国际科技合作与创新模式的了解与沟通,拓展了国际科技合作思路,了解了中加政府间合作的科技需求与合作规则,为提高我校参与政府间科技合作专项申报成功率,创建国际科研合作联合基地,拓展国际校际校企间的产学研科技合作领域与模式奠定良好基础。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜