首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

我校参加全国高中与高校拔尖创新人才培养高峰论坛

来源:数学科学学院 时间:2016-06-03 11:25

5月28-29日,首届全国高中与高校拔尖创新人才培养高峰论坛之浙江中学校长峰会在浙江杭州举行。本次论坛共邀请了我校与清华大学、浙江大学等7所国内知名高校,杭州学军中学、诸暨中学等30余所浙江重点高中校长共同出席。

本次论坛由浙江电视台教育科技频道和全国拔尖创新人才培养基金会主办,我校作为本次峰会的支持单位,校招生就业处副处长马吉祥在论坛上代表学校就我校招生政策进行了解读,并与各高中校长就浙江省即将推行的高考改革、“三位一体”招生政策等热点问题进行了交流。通过本次论坛,进一步扩大了我校在浙江省的知名度和影响力。为我校在浙江省吸纳优秀生源打下了坚实的基础。

2017年,是浙江高考改革全面推进的“元年”,这无论对于中学还是大学,都是非常“新鲜”,也非常陌生,中学该培养怎样的毕业生?大学该以何种方式来考核、选拔人才?中学和大学都在摸着石头过河。另一方面,“三位一体”招生、自主招生的规模逐年扩大,受到了越来越多学生、家长、学校的关注,通过此次论坛也进一步拓展了我校未来招生工作思路。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜