首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

日本学术会议委员吉野博教授受聘为我校客座教授

作者:胡光耀 来源:建设工程学部 时间:2016-05-09 15:54

受大连理工大学建设工程学部土木工程学院吕阳副教授邀请,日本学术会议委员(第三学部:土木工学・建筑学、健康・生活科学)、日本建筑学会第53任会长、日本东北大学吉野博教授于2016年5月2日至6日来访我校进行了三次精彩讲座,并于5月3日上午在综合实验楼3号楼309会议室被受聘为我校客座教授。建设工程学部部长董国海教授为吉野博教授颁发聘书并赠送纪念品,建设工程学部部长助理赵雪峰教授、建筑环境与新能源研究所所长陈滨教授、吕阳副教授出席了受聘仪式。

受聘仪式结束后,吉野博教授以《日本建筑环境的可持续发展》为主题进行了学术报告,陈滨教授对刚刚通过结题验收的国家“十二五”科技支撑计划课题《室内健康环境表征参数及评价方法研究》进行了介绍。

5月4日、5日上午吉野博教授又分别以《中国城镇住宅能源消耗及室内环境研究》、《日本住宅室内热环境及居住人员健康研究》为主题进行了学术报告,并表示通过与大工师生的交流,深切地感受到我校师生严谨的科学态度,愿与大工师生一起为中日建筑环境与能源可持续发展做出努力。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜