首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

新加坡义安理工学院来运载工程与力学学部调研

作者:张永达 来源:运载工程与力学学部 时间:2016-10-09 16:17

近日,来自于新加坡义安理工学院工程系蔡远方一行3名教师来我校拜访运载工程与力学学部,与学部代表老师进行了座谈,就国际交流合作以及师生互访相关事宜达成了初步的合作意向。学部党委副书记兼副部长张小钢、船舶工程学院副院长刘刚教授、张桂勇教授、李瑞副教授会见了来宾,并陪同参观了相关实验室。

新加坡义安理工学院工程系高级顾问蔡远方老师表示:大连是中国北方明珠,也是重要的工业城市,大连理工大学在中国是特色鲜明、实力雄厚的高校,特别是船舶与海洋工程等相关专业。未来义安理工学院计划组织师生访问团到大连理工大学进行实习交流,继续加深两校师生的战略合作,促进双方的互利共赢。

学部张小钢老师表示,目前,学部十分重视大学生的国际交流,广泛的国际合作对于学生的国际化视野培养具有重要意义。学部方面欢迎来自远方的客人,我们不仅要“请进来”,更要让学生有机会“走出去”。船舶学院刘刚教授表示十分欢迎义安理工学院来大工进行科技交流实习活动,同时,也期望能够带领师生赴新加坡义安理工进行合作访问。

交流会后,义安理工代表一行参观了工业装备与结构分析国家重点实验室、船模拖曳试验水池、声学实验室及海岸与近海工程国家重点实验室等。

责任编辑:责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜