首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

我校参与主办的东北亚防霾建筑技术论坛在韩国成功举办

作者:李西安 来源: 时间:2016-11-02 13:34

10月24 - 25日,“东北亚防霾(PM 2.5)建筑技术论坛暨第九届室内空气品质与通风国际会议(IAQVEC 2016)”在韩国仁川国际会展中心顺利召开。该论坛是由建设工程学部张腾飞教授与韩国首尔国立大学的金光禹教授共同负责,由中国国家自然科学基金委(NSFC)及韩国国家研究基金会(NRF)联合资助。本次论坛的主题包括雾霾在城区建筑的扩散传播机制,建筑通风系统对室外污染的净化措施,室内次生污染的控制,人员舒适度与呼吸健康改善的策略途径,以及建筑系统节能高效的运行方式等。

参加中韩论坛人员合影

本次论坛参会人员48人,其中中韩双方人员各24人。中方代表分别来自大连理工大学、清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、天津大学、南京大学、西安交通大学、以及香港大学共8所大学。韩方代表来自首尔国立大学、成均馆大学等5所大学。开幕式上,首尔国立大学的金光禹教授代表韩方代表致欢迎辞,张腾飞教授代表中方代表致开幕辞。随后,世界知名学者、香港大学李玉国教授作为特邀代表作论坛主旨报告,Indoor Air期刊前主编Jan Sundell教授作论坛特邀报告,清华大学赵彬教授受邀在IAQVEC会议作大会主旨报告。此外,论坛还举行了20个小型学术报告,展开了热烈的学术讨论,取得了丰硕的研讨成果。中韩双方均表示,希望以中韩论坛为载体,构建互惠互利的长期合作机制。我校暖通学科与首尔国立大学、延世大学等韩方大学的合作自2009年开始,并持续至今。

我校教授做研究报告(左上张腾飞教授,右上陈滨教授,左下翟志强教授,右下王树刚教授)

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜