首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

“第一届海岸工程中青年学术研讨会”在大连召开

作者:吕伟华 来源: 时间:2016-11-10 14:22

近日,“第一届海岸工程中青年学术研讨会”在大连举行。“海岸工程中青年学术研讨会”由大连理工大学、清华大学、河海大学、天津大学、中国海洋大学、上海交通大学、浙江大学、长沙理工大学、四川大学等高校倡议召开,并由海岸工程领域相关高校轮流承办,旨在增进国内海岸工程中青年学者间的学术交流,促进海岸工程科研机构间的学术合作,推进我国海岸工程学科的发展。本次会议由大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室主办,鲁东大学协办。来自30多所国内高校和科研机构的160多名中青年学者代表参加此次会议。

本次会议共设置12个主题大会报告、76个专题分组报告。大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室主任董国海教授首先代表主办方致欢迎辞,上海交通大学刘桦教授、大连理工大学滕斌教授、四川大学林鹏智教授、河海大学郑金海教授等知名学者围绕海啸模拟与预警、波浪与超大型浮体作用、珊瑚礁海岸动力学等主题作了主题大会报告,并介绍了当前海岸工程学科研究的热点内容和发展方向。与会中青年学者就海岸水动力及海岸工程、海岸泥沙冲淤及岸线变形、近岸海洋能、近岸水环境保护与水污染治理、近海与海岸灾害防治等海岸工程学科共同关心的前沿问题进行了深入交流和讨论。

本次研讨会设立“优秀青年奖”5项,经过专家评审确立获奖人为:高俊亮(江苏科技大学),程林(四川大学),周斌珍(哈尔滨工程大学),邓小虎(浙江大学),王东(天津大学)。

本次海岸工程中青年学术研讨会的成功举办,有助于增进国内海岸工程领域中青年学者的学术交流、加强海岸工程科研机构间的学术合作、促进我国海岸工程学科的发展。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜