首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

“相约韩冬”我校第二届韩国文化研习营圆满落幕

作者:史斯特 国际合作与交流处 来源:国际合作与交流处、港澳台办 时间:2017-01-10 15:26

近日,第二届大连理工大学韩国文化研习营闭幕,16名成员顺利返校,完成了为期6天的韩国高校访问与文化交流活动。本次优秀学生代表赴韩国高校访问及文化交流活动由大连理工大学国际合作与交流处主办,由国际合作与交流处的老师和我校第十八、十九届自立自强标兵的15名优秀研究生和本科生共同组成,旨在开拓学生国际化视野,与国际优秀学生交流,感受异文化差异,提升综合素质,同时充分展示大工学子风采。

在近一周的时间里,研习营先后访问了汉阳大学、首尔科技大学、建国大学、弘益大学、高丽大学、梨花女子大学及成均馆大学,在访问韩国各高校之际,营员们了解了各高校的发展历程、治学理念和所得成就。丰富的行程体验让营员们在探索韩国高校魅力的同时,也开拓了自己的视野,体验到了中韩两国文化内涵的联系与差异。

在参访的同时,我校的营员代表王博、王尧伟等同学也分别就大连理工大学、大连市历史和中国传统文化向韩国的师生们进行了丰富的介绍,传播中华传统文化。中韩双方学生们就中韩两国传统文化、各自学校的校园文化和生活的差异展开了热烈讨论,双方同学彼此了解,相互熟知,建立了深厚的友谊。

韩国文化研习营是我校唯一一个由学校全额资助的项目,第二届韩国文化研习营的成功举办,让营员们感受到了学校在高校国际化进程中的实力,感受到了学校与韩国高校的支持,感受到了两国高校在学术交流工作中做出的努力,为我校和韩国各高校的合作交流起到了承前启后、开拓创新的作用。同学们也将铭记此次意义深远的经历,在锻炼自我,开拓国际视野的同时,以此为契机推进自身国际化,提高境界、升华思维,集百家之长,建富强国家。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜