首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

大工法律系与辽宁澄宇律师事务所举办专题交流会

来源:人文与社会科学学部 时间:2017-04-01 16:44

3月31日下午,在八角楼A302模拟法庭法律系与辽宁澄宇律师事务所举办交流会,主题为“律师职业规划与执业感悟和经验交流”。参加交流会的有辽宁澄宇律师事务所主任孙旭律师、律所三位合伙人姚家济、吕万利和宋文律师,以及朱道林、王媛媛和张超等律师。法律系陈光副教授、王越副教授以及赵大千老师出席。专题交流会之前,陈光老师代表法律系聘请孙旭、姚家济、吕万利、宋文等七位律师为法律系法学实践教学指导教师,确定将辽宁澄宇律师事务所作为法律系实践教学基地。

本次交流会包括经验交流和律所内部开放学习两个环节。在经验交流环节,姚家济和吕万利两位律师分别就律师职业规划和执业感悟与在坐的同学分享了各自的经验。姚家济律师建议大家在做职业规划时应遵循喜好原则、擅长原则和价值原则,对所选择的律师职业要有清晰的认知并做好相应的准备。吕万利律师认为,选择做一名律师就是在“增加人生的宽度”,并就律师如何处理与法官和当事人的关系等问题分享了自己的经验。在律所内部开放学习阶段,宋文律师为大家讲解了大连市中院试点的被告人认罪认罚从宽处置制度的相关规定及制度功能。孙旭律师则同大家分享和讨论了正在代理的一起执行案件,涉及对“孳息”和“收入”的理解、法院司法文书的时效等问题。

最后,陈光老师对此次活动做了点评,希望今后同学们多参与类似活动,主动了解与自己今后职业相关的信息,并期待今后与辽宁澄宇律师事务所继续开展多种形式的合作活动。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜