首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

人文学部法律系举办“辱母杀人案”讨论会

来源:人文与社会科学学部 时间:2017-04-02 09:48

3月31日晚,法律系就近期广受社会关注和讨论的“辱母杀人案”举办讨论会。本次讨论会由法学1501班和1401班联合举办,并邀请到了中山区人民法院刑事庭审判员梁永国法官、西岗区人民检察院李德亮检察官和大连市政协委员、辽宁韬论律师事务所主任讷建宏律师、新闻系雷丽莉老师作为嘉宾,法律系陈光、姜瀛和包建华老师参与。

研讨会开始前,法律系主任陈光为梁永国、李德亮和讷建宏三位嘉宾颁发聘书,聘为法律系实践教学指导教师。发言阶段,来自法律系的王欢、孙晨阳、王佳柔、夏朔杨、包亦融和蔡金琪六位同学分别围绕“辱母杀人案”所涉及的法律伦理、正当防卫、民意与司法以及舆论对司法的影响等问题做了精彩发言。

接下来李德亮检察官、讷建宏律师和梁永国法官分别从各自的职业视角,结合自己的业务经验,对同学们的发言做了点评,并分别谈了自己对本案的基本看法。三位嘉宾赞赏了同学们的发言,也指出了各自存在的不足,鼓励同学们积极关注热点案件,学会用法律人的视角和思维去理性地分析热点案例。最后,雷丽莉老师从新闻学的视角分析了舆论对审判的影响。最后,陈光老师对本次讨论会的意义加以肯定,认为这是一场很好的法律诊所课。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜