首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

机械工程学院举行“小出集团奖学金”签约暨颁奖仪式

作者:机械学院 来源:机械工程学院 时间:2017-04-24 09:53

4月19日下午,大连理工大学机械工程学院“小出集团奖学金”签约暨颁奖仪式在机械楼207会议室举行。大连小出钢管有限公司副总经理王冬青女士,大连开成钢管有限公司总经理助理林晶女士,机械工程学院党委副书记兼副院长边悦玲副教授,以及近两年获得“小出集团”奖学金的优秀学生代表出席。仪式由机械工程学院优良学风建设工作负责人王云赫主持。

会上,首先由边悦玲副教授致欢迎词。边老师在致辞中,回顾了小出集团与我院合作的历程,高度肯定小出集团致力校企合作、人才培养和爱心公益事业的情怀,并介绍了学院人才培养工作的基本情况,期待与小出集团进一步加深合作、凝结协同育人硕果。

随后企业和学院领导共同签署2017年度“小出集团奖学金”合作协议,并举行捐赠仪式。2017年度,小出集团在往届合作的基础上,进一步增加奖助额度,决定设定2名优秀类奖学金和4名清寒类奖学金名额,奖助总金额近三万元,助力我院优秀学生奖励和家庭经济困难学生资助工作。

签约仪式结束后,企业领导为2015-2016学年获得“小出集团”奖学金的优秀学生代表颁奖,了解他们刻苦求真的优秀事迹,并鼓励他们争取更大进步、传递公益爱心。

开成钢管有限公司总经理助理林晶女士在签约和颁奖仪式后代表设奖单位讲话。林女士介绍了小出集团的基本情况,分享了企业的设奖初衷,希望通过奖学金的设立,激励机械学子不断前行,并诚挚邀请获奖同学到小出集团参观学习,增进了解、缔结情谊、加深合作。

小出钢管株式会社于1974 年在日本香川县高松市创立,公司自成立以来一直致力于钢管的加工和销售领域,并取得了长足发展。大连理工大学机械工程学院“小出集团”奖学金由小出集团下设的小出钢管有限公司和开成钢管有限公司两家公司共同设立,2014年设立以来,先后有2名优秀类学生和8名清寒类学生获得奖助。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜