首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

巧解惑 擅导航 建工学部聘任生涯规划师

来源:建设工程学部 时间:2017-04-28 15:22

为贯彻全国高校思政会议精神,落实立德树人根本任务,培养有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生,提升学生生涯规划意识,完善生涯规划教育体系,建工学部成立由企业、校友、学部老师在内的生涯规划指导团队,首批聘任中建一局东北公司孙玉伟经理、中建八局大连公司胡军经理担任生涯规划师。4月26日下午,聘任仪式在综合实验三号楼四楼会议室举行,学办主任张硕老师向两位经理颁发聘书。

了解行业发展趋势、用人标准是生涯规划教育重要一环,中国建筑集团是建工学生主要去向单位之一,两位经理多年从事校园招聘、员工培训等工作,具有丰富的生涯规划经验,向同学们介绍了中国建筑集团的发展历程、未来发展趋势、工作环境、个人发展轨迹以及生涯规划决策中重点考虑因素。同学们就土木、水利行业的发展前景、选才标准、未来工作环境以及本科、研究生在就业中的差别等提出了问题。孙经理、胡经理细致耐心的解惑,睿智幽默的回答,活泼生动的举例让同学们受益匪浅,使得在场的同学们更加深入地了解了专业的发展前景,为其更好的进行生涯规划奠定基础。

随后,两位经理受邀担任学部生涯规划大赛评委,此次生涯规划大赛与化工与环境生命学部联合举办。比赛中,来自两个学部的11位参赛选手结合前期吉讯职业测评结果,从职业定位、职业能力、职业价值观、自我认知、SWOT分析等方面讲述自己适合什么职业,从家庭环境分析、社会环境分析等综合因素分析自己准备从事什么行业,从而得出规划路径及评估调整方案。

两位经理从工作环境到晋升路径、从薪酬结构到发展规律对同学们生涯规划中存在的问题提出中肯的建议,为选手们上了一堂生动而有教育意义的生涯规划课。选手郝国伟赛后说“这次比赛收获满满,两位老师的点评对自己有很大帮助,非常庆幸在生涯规划的关键节点能够得到来自企业的指点。”

建工学部认真落实全程育人、全方位育人的工作理念,主动出击,积极挖掘社会资源,探索德育新模式,先后以“校友班导师”、“校友导师”、“卓越工程师”、“企业奖助学金”等多种形式加强校企合作,完善育人体系。新形势下,学部将结合学生不同时期的成长特点,不断挖掘校友、企业等各类资源,因事而化、因时而进、因势而新,为学校一流人才培养助力导航。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜