首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

学校举办“科技成果转化背景下的知识产权保护与运用”专题讲座

作者:郝涛 迟殿力 来源:技术研究开发院 时间:2017-05-12 12:03

为营造知识产权良好氛围,促进学校科技成果转化,由大连理工大学主办、大连市科学技术局协办的“科技成果转化背景下的知识产权保护与运用”专题讲座于5月9日下午在伯川图书馆多功能厅举行,国内著名知识产权专家、大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良教授应邀做主题讲座。大连市科学技术局副局长安邦栩、市科技局科技合作与成果转化处处长苗慧、大连市知识产权服务中心主任姜学品、校技术研究开发院相关人员、大连市企事业单位从事知识产权经营管理、中介服务人员、科技成果转化人员及学校师生代表百余人参加。

会上,陶鑫良教授作了“技术成果的专利生命周期及其知识产权保护”主题讲座,围绕技术成果之专利生命周期的知识产权、对专利源头之技术秘密的保护与应用、技术合同订立与履行中合同约定优先与专利生命周期中知识产权诉讼的应对四个方面,以促进科技成果转化的系列政策为基础,结合丰富的案例与分析,为广大师生和成果转化相关人员深入浅出地讲解了贯穿成果转化全流程的知识产权保护与运营工作,给参会人员以深刻的启迪。

本次讲座是大连理工大学第七届知识产权宣传月的重点活动之一,讲座的举办进一步提升了学校师生的知识产权意识、激发了师生知识产权创造与转化的热情,对促进学校科技成果转化、加快学校知识产权强校建设具有重要意义。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜