首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

卓越大学联盟2017年甘肃省招生工作论坛及兰州市校园开放日成功举办

作者:吴迪 来源:招生就业处 时间:2017-05-17 10:13

5月12日—13日,卓越大学联盟甘肃省招生工作论坛及兰州市校园开放日活动在甘肃省兰州市成功举办。甘肃省教育考试院王爱平常务副院长、北京中北明德测评技术研究院负责人林方博士、甘肃省17所重点中学校领导、北京理工大学、东南大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学、重庆大学等9所高校招生负责人参加了本次论坛。

在12日上午的论坛中,联盟轮值主席高校大连理工大学招生就业处副处长招办主任马吉祥首先代表联盟高校对考试院和中学代表表示了热烈欢迎,对考试院和各中学多年来对联盟高校招生工作给予的支持表达了衷心感谢,并代表联盟9所高校介绍了各高校的总体办学实力和近年在甘肃省的招生情况。在随后进行的主旨发言环节,甘肃省教育考试院王爱平常务副院长首先从甘肃省教育事业总体发展情况、普通高校考试招生制度改革进展情况、普通高考招生工作面临的主要困难等三个方面进行了介绍,指出“卓越大学联盟”为甘肃省考生提供了“上好大学”、享受优质高等教育教学资源的机会。随后,西北师范大学附属中学贾金元校长和北京中北明德测评技术研究院负责人林方博士分别做了题为《立足社会需求,寻求多纬对接》和《高中生人文素养评价及在高校自主选拔中的应用》的主旨报告。

上午论坛上,卓越大学联盟为甘肃省考试院授予了《卓越大学联盟最佳合作单位》牌匾,为各重点中学授予了《卓越大学联盟优秀生源基地》牌匾,并合影留念。

在下午的分组讨论环节,联盟高校招生负责人与甘肃省各重点中学负责人就“高校、中学应对招考制度改革采取的相关举措”、“招考制度改革不断推进的背景下中学、高校如何开展更深层次的合作”、“新高考模式下如何开展更加科学合理的人才选拔”等热点话题开展了深入的交流和讨论,9所高校的招生负责人一一解答了中学校长们提出的各类问题,各位中学校长也纷纷对联盟高校进入中学开展科普讲座和招生宣传发出了诚挚邀请。

13日上午,在西北师范大学附属中学的大力支持下,卓越大学联盟首次在非联盟高校属地举办了一场市级校园开放日活动——举办了卓越大学联盟兰州市(西北师范大学附属中学)校园开放日。开放日上,联盟高校各具特色的专场宣讲会和招办主任面对面咨询等活动吸引了兰州当地近五千名考生和家长考生和家长参加。咨询结束后考生家长纷纷表示卓越联盟各高校的招生负责人能够不远千里主动到经济不发达、教育相对落后的西部地区开展招生咨询服务,给他们送来了丰富、及时、准确的信息,为他们了解学校、了解专业提供了极大的便利,同时联盟九校各自的专场宣讲,也让他们更加真切地感受到了卓越联盟高校的学科实力和办学水平,解除了他们心中的困惑,让他们的目标更加坚定。

据悉,为打造卓越大学联盟招生品牌,加强联盟高校间合作,加深联盟高校与各省考试院和重点中学间的相互了解,卓越大学联盟每年均会定期组织两次联盟高校招生负责人全部参加的省级集中招生宣传活动。本次甘肃省招生工作论坛及兰州市校园开放日活动是2017年联盟的首次集中招生宣传活动,也是联盟高校首次以招生工作论坛的形式开展此项工作。我校作为本年度卓越大学联盟轮值主席高校,招生就业处承担了本次论坛的各项筹备和组织工作,凭借精心的组织、贴心的服务赢得与会高校、考试院和中学的一致认可。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜