首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

建筑学专业四校联合毕业设计圆满落幕

来源:建筑与艺术学院 时间:2017-06-13 09:59

6月3日上午,大连理工大学、湖南大学、华中科技大学、浙江大学建筑学专业四校联合毕业设计答辩在湖南大学建筑系新馆进行。我院院长范悦、指导教师高德宏副教授、张宇副教授以及12名建筑学专业五年级学生共同参加。此次答辩会委员由国内著名高校教授和设计单位的知名建筑师担任。四校师生齐聚湘水之滨、岳麓山下,在答辩过程中展现出了各校不同的教学理念和风采,可谓建筑学本科专业的一次高水平的华山论剑。

在我国建筑学办学条件、历史及实力排名上,上述四所学校的建筑学专业紧跟建筑“老八校”,又各有特色。这次联合毕业设计是四所院校在面对新形势下的毕业设计挑战而共同发起,为建筑学本科教学提供自2017年开始,将持续开展,意在增强毕业设计教学的相互交流,提高教学水平以及为学生提供相互学习的平台,提高作业质量。其首轮联合设计题目“激活历史街区,重塑城市中心--大连理工大学市内校区及周边地区更新改造设计”由我院负责策划,选址于大连。要求参与设计的同学需对市内校区及其周边地区用地范围进行概念性城市设计,在城市设计意向框架下,自行选点,后续进行单体建筑方案深化。期间于今年1月,在华中科技大学召开首次筹备会议;2月,四校师生在大连开展基地调查,并于大连理工大学举行开题调研汇报与短期集中概念生成训练;4月,四校师生携前期成果在华中科技大学进行中期评图,开展学习交流。6月,在湖南大学进行最终的设计成果汇报交流。

至此,为期半年之久的2017建筑学专业四校联合毕业设计答辩圆满落幕,祝愿大连理工大学、湖南大学、华中科技大学、浙江大学建筑学专业新四校的未来合作越来越好!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜