首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

学校到保山调研校市共建滇西产业发展研究院

作者:张涛 赵美森 来源:工会 科研院 时间:2017-06-19 11:02

近日,学校科学技术研究院副院长、保密办公室主任刘连峰率队到保山市调研科技、产业发展情况,并与保山市领导就校市共建“滇西产业发展研究院”(以下简称研究院)进行了深入探讨。保山市市长杨军,副市长赵碧原、龙陵县委副书记、县长杨邵燕分别会见了我校科技代表团。我校挂职干部、龙陵县副县长张涛陪同调研。

杨军指出,自2013年大连理工大学结对帮扶龙陵县以来,在教育、科技、干部培训、招商引资等方面给予了大力支持,尤其在招商引资方面,大连理工大学充分发挥校友资源,帮助龙陵县招商引资、宣传推介,促成了日产300万安时动力锂离子电池生产项目和2万辆电动客车生产项目落户龙陵,成功帮助西安隆基硅材料股份有限公司5GW单晶硅棒生产项目落地保山国际硅基产业园暨龙陵园中园,极大地推动了当地社会经济建设,加大了扶贫工作的推进力度,为龙陵县打赢脱贫攻坚战、实现新跨越做出了重要的贡献。希望大工结合保山实际,整合科技、人才优势,创新精准扶贫教育帮扶新模式,与保山共建“大连理工大学滇西产业发展研究院”,并以此为契机,推动地方与学校的深度合作,实现共赢发展。

刘连峰表示,大连理工大学自创立起就自觉得将学校发展与服务国家经济社会建设、服务地方发展紧密结合,孕育了特色鲜明的红色基因。定点帮扶工作既是对国家政策的积极响应,也是传承红色基因的具体体现。在新时期精准扶贫工作的要求下,学校将进一步发挥自身优势为保山市、龙陵县地方发展提供更多支持与帮助,相信在双方的共同努力下研究院的建设和成立必将为教育帮扶新模式注入新的动力。

在共建研究院座谈会上,刘连峰代表学校介绍了大连理工大学科研情况、研究院建设情况和校地共建研究院模式。赵碧原指出市校共建研究院是市委市政府的重要决策,对推动保山跨越发展具有重要意义。希望研究院要结合保山实际,找准切入点,以点带面,逐步拓展合作领域,提升合作层次,建立长效合作机制,最终实现互惠互利、共赢发展。

会上,双方就研究院的性质和定位、工作任务、经费保障、组织构架与职能和运行机制等五个方面的内容进行了深入讨论,并取得了实质性进展。还到保山工贸园区考察了保山恒丰纺织科技有限公司和龙陵园中园西安隆基硅材料股份有限公司5GW单晶硅棒生产项目建设情况。

调研期间,龙陵县委副书记、县长杨邵燕会见了我校代表团,并就新时期帮扶工作交换了意见。

我校科技代表团还走访了云南省科技厅、教育厅和云南省机械研究设计院等单位,就深入合作,实现强强联合进行了深入交流,为学校与云南省构建全面合作关系奠定了基础。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜