首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

扬州市广陵区政企代表团来校调研交流

作者:谢红梅 来源: 时间:2017-06-27 11:28

6月26日上午,扬州市广陵区副区长廖章波率广陵区科技局,李典镇政府,中铁宝桥(扬州)有限公司相关人员来访我校。中国科学院院士、大连理工大学原校长程耿东,科学技术研究院、桥梁隧道研发基地张哲教授及其团队的部分教师参加会议。会议由科学技术研究院副院长刘连峰主持。

副区长廖章波从“诗画瘦西湖,人文古扬州”破题介绍了扬州市和广陵区的整体概况,廖区长强调广陵区不仅具有最为丰富的历史遗存和最为丰厚的文化底蕴,同时也具有古城、新城、园区、特色小镇齐头并进的区域发展格局。广陵新城、广陵经济开发区、食品产业园、商贸物流园、信息服务产业基地蓬勃发展。船舶重工、桥梁建筑、液压装备、信息服务、食品加工、电器线缆及医疗器械等主导产业多项并举。此次来访,主要是与桥梁隧道研发基地对接,邀请程耿东院士到扬州企业建立院士工作站,期盼中铁宝桥(扬州)有限公司与我校桥梁隧道研发基地达成合作共识,加强互访,实现校企全面合作。廖区长还强调,城市的发展、产业结构的升级急需像大连理工大学这样的高校优秀专家。并向学校绍了江苏省科技镇长团的人才需求情况。

程耿东院士表示愿意接受邀请,在扬州建立院士工作站,希望为企业、为扬州做出自己的贡献。随后桥梁隧道研发基地和企业各自介绍情况,发展现状及优势,展示了多年来学校在桥梁设计、建造上的优秀成果。双方寻找到诸多的合作切入点。企业邀请程耿东院士和张哲教授团队到企业考察,择机签署合作协议。

刘连峰副院长对廖章波一行的到来表示欢迎。他说,大连理工大学一直非常重视与地方的合作。派人到扬州市广陵区挂职锻炼,也是为了增进校地之间的合作,实现共赢发展。这次扬州广陵区的来访必将对双方进一步加强全面合作关系起到很好的推动作用,希望校企双方能够在桥梁建造领域加强合作,为国家科技发展贡献更大力量。

中铁宝桥(扬州)有限公司副总工程师庄世忠对我校的热情接待表示感谢。他说,桥梁隧道研发基地是集教学、科研、设计、施工监控、图纸审查、桥隧检测、鉴定、加固于一体的设计研究机构,有着很好的基础,科研、人才资源丰富,公司下一步将从与学校构建更全面的合作关系,不断加强合作,取得更大的成果。

随后,廖章波一行参观了桥梁结构实验室和双方合作完成的标志性成果——星海湾大桥。

通过本次交流,加深了我校与扬州广陵区的相互了解,密切了校企双方的关系,为双方下一步开展科技合作奠定了良好的基础。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜