首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

打造高校融媒体云平台 共建联合培养实习基地

人文与社会科学学部和成都华栖云科技有限公司签约仪式成功举行

作者:王缘桐 来源:人文与社会科学学部 时间:2017-09-08 15:59

9月7日下午,人文与社会科学学部和成都华栖云科技有限公司共建联合培养实习基地签约仪式在八角楼A206举行。人文与社会科学学部党委书记郑保章,校党委宣传部副部长、新闻中心副主任侯庆敏,新闻传播系系主任武文颖、副主任蒋俏蕾,文科综合实验教学中心副主任刘萍,成都华栖云科技有限公司行业云事业部总经理徐楠,大连大象视频系统集成有限公司经理朱川龙、王家屏出席仪式。仪式由武文颖主持。

签约仪式上,郑保章高度赞赏了华栖云科技有限公司致力于校企合作、人才培养的云教服务,对双方共建联合培养实习基地表示大力支持。在介绍文科综合实验教学中心建设和人文学部人才培养工作基本情况后,他表示,期待与华栖云进一步合作,不断推进校企合作、产学研结合。同时,他代表学部对大连大象视频系统集成有限公司王家屏经理促成此次合作表示感谢。

徐楠介绍了华栖云公司的基本情况,并就共建联合培养实习基地项目进行了详细的阐述。他表示,双方将以实习基地为平台,以项目执行、培训讲座、案例分享等方式展开合作,通过在线课程、技能培训、教育直播、企业实训、云端实验室、云校园综合解决方案等多种产品,为大工师生提供无处不在、随时可用的专业云服务。

武文颖详细介绍了联合培养实习基地协议的内容,她表示,根据协议将建设媒体校园实验室系统和互联网化云校园,让学生在校期间就能体验媒体单位的各种生产环境,同时为学部学生提供华栖云公司和国内标杆媒体机构的实习机会和就业岗位以及相应的实习待遇,除此之外,双方教职人员将有机会进行深入的交流学习。侯庆敏表示,加强双方合作,将有利于培养适应传统媒体和新兴媒体融合发展的人才。

在与会人员的共同见证下,郑保章与徐楠共同签署了合作协议,并合影留念。

此次联合培养实习基地的建立,促进了学校和企业之间信息与资源共享,为人文学部拓宽融媒体实践教学平台、探索校企合作教育新模式、提高实用型人才培养质量提供了新的思路与方法。

相关介绍:

成都华栖云科技有限公司是由阿里巴巴集团与专业媒体技术领军企业成都索贝数码科技股份有限公司成立的合资公司。

华栖云教服务,是成都华栖云科技有限公司的核心业务,承担着面向教育行业进行媒体混合云服务的业务拓展,以云计算为基础,通过“技术平台+内容服务”的模式,为教育行业搭建融合媒体实践平台,为媒体单位进行相关人才的技能再提高培训,为学生与单位搭建互通的桥梁。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜