首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

我校参加国际应用科技开发协作网第二十二次全体会员大会

作者:郝涛 来源:技术研究开发院 时间:2017-12-14 15:55

12月7日,国际应用科技开发协作网第二十二次全体会员大会在香港理工大学举行。香港特别行政区代表、协作网成员高校领导、海内外特邀专家、高校从事技术转移和产学研工作管理人员共计百余人应邀参加会议并参加香港理工大学80周年校庆活动,我校技术研究开发院相关负责人出席会议。

开幕式上,香港特别行政区创新及科技局局长杨伟雄、协作网理事长、香港理工大学副校长卢丽华博士分别致辞。大会举办了主题为“‘一带一路’的产学研机遇”的高校科技创新发展论坛,邀请了爱尔兰知识产权转移署署长、技术转移专业人士协会主席、大学技术经理人协会(AUTM)候任主席Alison CAMPBELL博士、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会经济事务干事王腾飞博士、珠海学研一带一路研究所所长陈文鸿博士和南非比勒陀利亚大学校长Cheryl DE LA REY教授就“探索知识经济时代的‘丝绸之路’”分别作主题发言。香港理工大学、香港城市大学、清华大学等高校代表就“大学产学研合作推动‘一带一路’地区发展”进行互动专题讨论交流。

12月8日,由国际应用科技开发协作网组织网校代表参加大学技术转移管理高级研修课程-“高校技术转移指标体系”工作坊,邀请大学技术经理人协会(AUTM)候任主席Alison CAMPBELL博士、斯坦福大学技术授权办公室执行主任顾传美女士、英国华威大学华威制造集团(WMG)国际和外联总监David MULLINS教授、清华大学成果与知识产权办公室主任王燕博士围绕高校技术转移指标体系面临的设置目标、考虑因素和操作难点等实际问题分享执行经验。会上,我校代表与各兄弟高校围绕技术转移和成果转化的难点进行深入交流。

“国际应用科技开发协作网”是由香港理工大学倡议,在国家教委(现教育部)的支持下于1995年创立的,目前协作网成员由27个国内外著名高等学府组成,协作网旨在汇集国内外杰出高校的科研力量,为企业提供多元化的技术服务,并促进网校与网校、企业与网校间紧密的合作关系,推进科技及产品研发、技术服务、科研成果、专利科技商品化,已形成具有国际化优势的合作交流平台,有力促进高校科技成果的产业化。我校于2015年11月加入协作网,并在参展日内瓦发明展、技术转移管理、知识产权运营、科技成果对接等多方面与协作网密切合作,推进学校知识产权和科技成果转化工作。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜