首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

玉兰花正开 青年才俊来

大连理工大学“青年学者星海国际论坛”电子信息与电气工程学部分论坛成功举办

作者:李香周 来源:电信学部 时间:2018-04-25 11:04

4月24日,大连理工大学“青年学者星海国际论坛”电子信息与电气工程学部分论坛在创新园大厦二楼报告厅隆重举行。电子信息与电气工程学部部长尹宝才教授,书记张晓华教授,副书记兼副部长石成田、副部长孙希明教授、部长助理兼学办主任张新奎及学部五个学院院长或副院长及科研秘书共计30余位老师参加此次学术论坛。论坛开幕式由学部副部长孙希明教授主持。

分论坛自启动以来,共收到近百余名海内外青年学者的申请,经遴选与沟通,邀请到13名优秀青年学者参加本次学术论坛。他们分别来自英国谢菲尔德大学、英国华威大学、悉尼科技大学、香港中文大学、澳大利亚国立大学、澳洲新南威尔士大学、德国哈索·普拉特纳研究院(Hasso Plattner Institute, HPI)、日本广岛大学等国际一流高校。研究领域涉及人工智能、计算机视觉模式识别、高电压于绝缘技术、系统控制、自动化控制、信息通信等多个前沿及交叉领域,其中多人在国际顶级期刊发表学术论文。

开幕式上,学部部长尹宝才教授首先代表学部欢迎各位青年才俊的到来,并详细介绍了学部人才引进的相关政策。他讲到,此次论坛是学校海外高层次青年人才引进集聚计划的重要载体,旨在通过专题报告、学术研讨等形式为海内外青年才俊搭建一个对学科热点和研究领域进行广泛交流的国际化平台,对促进学校人才引进、学科建设、创新发展以及校内教师了解国内外最新发展趋势起到了积极的作用。

张晓华书记在开幕式上对电信学部的发展历史学科定位及优势,以及未来学科发展规划进行了详细的介绍。结尾时,张晓华书记表示,大连理工大学电子信息与电气工程学部将尽最大努力为优秀青年学者打造事业发展平台、做好服务保障,他真诚地向海内外优秀人才发出邀请,热切期盼海内外优秀青年学者加入大连理工大学电信学部,我们有信心与大家一同在伟大的新时代共创美好未来。

本次论坛开幕式,学部五个学院的院长或副院长通过精心准备的PPT,向所有与会的青年才俊详细介绍了各学院的学科发展情况,科研平台情况,人才队伍建设情况,并诚挚地向与会青年学者发出加盟邀请。

论坛期间,13位青年学者按学科分组,深入各学院为学部师生做了精彩的学术报告,并进一步进行了深入的学术交流,并参观了学部国家级的重点实验室电工电子实验中心和EMC实验室。学校、学部的发展历程和发展现状给与会学者留下了深刻印象,他们纷纷表示希望有机会加盟大连理工大学,为电信学部的发展助力。

此次分论坛,是学校“青年学者星海国际论坛”的分论坛之一,分论坛的成功举办,有效增进了海内外电类专业前沿领域中的优秀青年学者对大工和电信学部发展战略、学科建设、科学研究、人才引进政策等方面的了解,为全校的青年学者星海国际论坛打响了前站、积累了口碑、提升了影响。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜