首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

中国商飞科技管理部来我校访问

作者:金瑞星 来源:科学技术研究院 时间:2018-05-30 11:05

近日,中国商飞公司科技管理部部长叶木生一行五人来我访我校,就加强科技合作与交流,构建全面合作关系进行深入探讨。科学技术研究院、化工与环境生命学部、运载工程与力学学部、机械工程学院、材料科学与工程学院等相关部门负责人及专家参加了座谈会。会议由科学技术研究院院长王博主持。

科研院院长王博对叶木生一行的到来表示欢迎。他说,大连理工大学一直非常重视与中国商飞的合作,特别是今年3月份,贺东风董事长来访学校,与郭东明校长就双方构建全面合作关系达成了一致意见。下一步,学校将全面落实双方领导的重要指示,深入推进双方的科技合作,为国家大飞机的研发做出大工人应有的贡献。

叶木生部长对学校的热情接待表示感谢。他说,大连理工大学在在很多领域都有着很好的研究基础,科研资源丰富,下一步,商飞将根据自己的技术需求与产业规划,以复合材料、密封技术、结构优化等技术领域为切入点,全面加强与大工的科技合作。

会上,我校专家做了成果发布,双方就材料加工、高分子材料等相关技术问题展开了充分讨论。

会前,叶木生部长一行参加了我校精细化工国家重点实验室及精密与特种加工教育部重点实验室。

通过本次对接交流,进一步加强了我校与商飞的科技合作,为下一步学校深度参与国家大飞机研制,构建校企全面合作关系奠定了坚实基础。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜