首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

新加坡义安理工学院师生赴我校交流访问

作者:张连成 来源:运载工程与力学学部 时间:2018-09-28 11:32

近日,新加坡义安理工学院23名师生来我校开展为期一周的交流访问,运载学部副书记兼副部长张小钢、船舶工程学院院长张桂勇等老师参加本次交流访学活动。本次活动主要有座谈交流、校园参观、实验室参观、企业参观、文化体验等形式。

连理学府,体验大工实力

9月17日,在综合实验2号楼开展新加坡师生与运载师生交流见面会,介绍两校的情况,深入了解两校在学生课程、科研、校园文化等多方面的情况,我校志愿者带领新加坡师生参观大工校园。

活动期间,新加坡义安理工学院师生参观运载学部和建工学部重点实验室,其中有基础力学实验室、声学实验室、船池、虚拟现实实验室、造波实验室、汽车实验室和航空航天实验室等。实验室负责老师介绍实验室情况,让新加坡师生亲身感受实验室功能,体验我校重点实验室的实力。

魅力大连,深入企业走访

本次交流访问活动参观了大连市重点企业,有英特尔中国大连分公司、博格华纳联合传动系统有限公司、大连中远川崎等企业,对大连市高新技术产业、零部件制造和船舶行业都进行了参观和了解。在英特尔企业参观中了解企业历史和文化,参观英特尔企业员工的工作环境、生活环境及志愿服务等社会责任情况,英特尔芯片的尖端技术和生产流程吸引了学生的兴趣,也加深新加坡学生我国高新技术行业的了解。在中远川崎的参观中,新加坡师生对我国船舶行业发展、造船技术、船舶组装等情况有了深入的了解,也让新加坡学生对自己的专业有个更清晰的认识。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜