首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 合作交流 > 正文

大工教师出席电工学学术年会并作报告

作者:王开宇 来源:电信学部 时间:2018-10-30 15:09

两年一届的中国高等学校电工学研究会第十七届学术年会于10月27日在杭州召开。本次会议由中国高等学校电工学研究会、教育部电工电子基础课程教学指导委员会主办,来自全国各高等学校从事电工学理论和实验教学的教师近三百名代表出席会议,并就电工学数字课程建设与应用、在线开放课程及资源建设、青年教师讲课比赛总结与交流、实验教学改革及虚拟仿真实验项目建设、电工学面向新工科建设及产学合作协同育人等五个方面展开交流和研讨。

我校电子信息与电气工程学部副部长盛贤君教授(中国高等学校电工学研究会常务理事)、唐介教授(中国高等学校电工学研究会荣誉理事)、电工电子国家级实验教学示范中心王开宇常务副主任、电气工程学院王宁副院长等教师出席本次会议。大会由理事长重庆大学侯世英教授、西安交通大学刘烨教授及清华大学段玉生教授共同主持,副理事长朱伟兴教授致开幕词。

会上,我校王开宇老师应邀作了题为“电工电子虚拟仿真实验教学项目建设及创新人才培养”的大会报告,详细介绍了虚拟仿真实验教学项目的建设方案及创新手段,报告内容使与会者们深受启发,受到了参会者的广泛关注。

在教材建设分会场研讨中,王宁老师做了题为“互联网+下新形态教材和数字化教材的建设”的报告,向与会老师介绍了编写电工学新形态教材和数字化教材的过程和经验,得到了高等教育出版社的肯定,引起了同行们的关注。

章艳老师在讲课大赛分会场的报告题目是“关于教学竞赛的课堂设计体会”,报告介绍了近五年参加各类教学竞赛的情况,根据自身的参赛体会,总结了备赛心得跟与会老师分享交流。报告内容获得参会老师的认可,加强了校际联系。

我校是中国高等学校电工学研究会常务理事单位,也是辽宁省电工学研究会理事长单位,多年来在电工学的理论和实验教学研究、教师发展、教材建设等方面取得了系列成果,并与兄弟院校广泛交流,为电工学的建设起到了辐射和引领作用。我校电工学教学团队及电工电子实验中心也为专业认证、本科评估等工作做出了突出的贡献。相信他们能继续弘扬大工精神,为实施精英教育、培养精英人才努力工作。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜