首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

中国梦·说出你的中国梦

来源:宣传部 新闻中心 时间:2013-04-24 10:59

人之梦想犹如一枝嫣红的杜鹃花,春之林野为她而存在。那么什么是“中国梦”呢?习近平总书记在参观《复兴之路》展览时指出:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。

21世纪是令人心驰神往的世纪,是中国人民谱写梦想三部曲的世纪。中国共产党成立100周年时,全面建成小康社会;新中国成立100周年时,全面实现中国特色社会主义现代化;本世纪末,实现中华民族的伟大复兴。三部曲一个梦,中华民族的伟大复兴!这是强国之梦、富民之梦,激扬之梦、美丽之梦!是中华儿女的共同期盼,是一代代中国共产党人的历史重任和理想夙愿。

亲爱的大工师生,您的心中是否也有一个梦?一个中国梦?“说出你的中国梦”大型系列活动,新闻中心诚邀您的参与!

新闻中心近期将推出我的中国梦系列活动,包括说出中国梦主题篇、怎样实现中国梦主题篇。

(一)说出中国梦主题篇

1.《我心中的中国梦》(一句话滚动新闻)

2.大工学子中国梦

3.院士、教职员工的中国梦

4.《如果可以,我愿意……》

5.新老中国梦对比

6.小朋友眼中的中国梦

7.图片新闻我的中国梦

8.校内橱窗展示

9.大工新闻网新闻线索征集

10.大连理工大学报开设专栏

(二)怎样实现中国梦主题

1.我向未来承诺——为实现我的中国梦:写下自己的承诺

2.大家谈:我们应该怎样实现中国梦

3.新闻调查:什么阻碍了我们的中国梦

4.实现我的中国梦从现在做起,采访部分实现梦想的创业者

5.大连理工大学“微访谈”栏目

6.《大工青年》我的中国梦专刊

7.图片新闻:在你身边

新闻中心将通过新闻网、广播台、电视台、微博、校内各种平台全面推出我的中国梦系列主题活动,诚邀您参与!

如果您有想法、建议或者您想说出您的中国梦,请致电0411-84706280或邮箱:xiaobao@dlut.edu.cn。微博联系方式:请@大连理工大学报@大连理工大学

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜