首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

第四届校园文化节

来源:宣传部 新闻中心 时间:2013-05-29 14:22

5月17日晚,山上礼堂座无虚席,由校党委宣传部、校团委、校学生艺术团主办,化工与环境生命学部团委协办的我校第四届校园文化节开幕式暨大连爱乐民族乐团“走进大工”大型民族管弦音乐会隆重举行。校党委副书记兼纪委书记李成恩,学校机关部(处)以及各学部(学院)有关负责人出席开幕式。

李成恩教授触摸启动球,球体闪烁出“文化大工 梦想校园”字样,标志着我校第四届文化节在全校师生的热切期盼中盛装启幕。

党委宣传部副部长兼新闻中心副主任侯庆敏代表校园文化节组委会介绍了本届文化节的总体安排,丰富多彩的活动内容,别致新颖的组织形式,让广大师生尽享文化盛宴。

开幕式上,大连市爱乐民族乐团带来了精彩的大型民族管弦音乐会,盛大的阵容、精致的编排,各种民族管弦乐器的演奏,将乐曲演绎得时而舒缓、时而激昂,赢得观众阵阵掌声。

宏大而热闹的民族管弦乐《庆典序曲》拉开了音乐会的序幕。乐团演奏了经典的民族乐曲《白毛女组曲》、《海霞组曲》、《阿细跳月》,也精彩地诠释了外国名曲《拉德斯基进行曲》。双板胡独奏、二胡独奏、唢呐的高超演技,将演出推到了一个又一个高潮,生动婉转的女高音独唱《玛依拉变奏曲》、男高音独唱《草原上升起不落的太阳》、《缆车》等曲目,也让观众在这个夜晚领略到了民族音乐的精湛与深厚意韵,见证了民族音乐的艺术魅力。

本届校园文化节以“文化大工 梦想校园”为主题,以阶段性总结学校文化建设为重点,以高雅艺术展示、高水平讲座为主线,以“嘉年华”为高潮,以学校全面开展大学文化建设五周年总结表彰为结点,将“中国梦”主题教育活动贯穿其中,共划分为“文化建设巡礼季”、“缤纷文化演出季”、“名人名家讲座季”、“莘莘学子读书季”、“最美大工摄影季”、“师生共庆欢乐季”六个版块,并设置了开闭幕式。

校园文化节作为学校文化建设的品牌,自2010年至今已成功举办三届,广大师生在校园节日的喜庆与欢乐中感受学校浓郁的文化氛围和深厚的文化底蕴,在校内外产生良好反响,为展示学校办学成就、挖掘校园文化内涵、丰富师生文化生活、推动大学文化建设作出了积极贡献。

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜