首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

青春实践

来源:校团委 时间:2013-09-27 14:42

开展社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进大学生思想政治教育的重要途径。党和政府历来高度重视社会实践在大学生成长成才中的重要作用。习近平同志曾在今年“五四”青年节同各界优秀青年代表的座谈中指出学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。社会实践活动不仅体现了实践育人的教育理念,并不断提高学生思想政治素质,促进学生全面发展,更有助于实现习近平同志“广大青年要志存高远,增长知识,锤炼意志”的号召。

我校历来高度重视暑期社会实践活动。近年来,在学校团委的具体组织下,在各学部、学院以及相关职能部处的支持下,我校社会实践活动规模逐步扩大,活动质量逐年提高,并涌现出了一批社会实践先进集体、优秀指导老师和先进个人,积极展示了大工精神,产生了良好的社会影响。在社会实践活动中,校团委积极引导广大同学树立“爱学习、爱劳动、爱祖国”的优秀品质。我校团委已连续多年被团省委、团市委授予社会实践活动先进单位称号,社会实践已经成为我校育人工作的重要阵地。

2013年暑期,学校紧随时代要求,深挖主题内涵,拓宽实践方向,鼓励专业调研,结合学生关注的热点,围绕培养学生学习兴趣、提高学习能力、养成学习习惯、坚定爱国信念等内容开展实践立项,开展了以“我的中国梦”为主题的社会实践活动,并具体从走基层看变化、支教帮扶、学雷锋,学楷模、绿色环保、红色之旅、结合专业知识、走访校友、报国企业行等八个专项开展暑期社会实践活动。在本次社会实践活动中,共成行259支实践团队,奔赴台湾、西藏、贵州、云南、内蒙古、新疆等全国32个省、市、自治区。

下面,让我们一同走进2013年暑期社会实践之“学雷锋,学楷模”专项社会实践活动。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜