首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

校庆66周年

来源:宣传部 新闻中心 时间:2015-04-21 16:10

素面粉黛浓,玉盏擎碧空。玉兰花开正好的春日,大工迎来了自己66周岁的生日。4月15日,大连理工大学66周年校庆“为你祝福·师生拼图献礼”活动在八角楼前惊艳呈现。6000余名师生共书彩色祝福签,送给母校最美好的祝福。

4月14日,八角楼前竖立起一组校庆专属手势照片墙,而整个墙体的中间部分却是一片空白,那就是校学生会为全校师生及校友准备的一份礼物。校学生会事先准备了近万根彩色祝福签,在校庆前的几天发给了全校师生,让大家亲手写上对母校的祝福并在4月15日当天粘贴在底板上,最后完成一幅DUT66的创意拼图献礼大工。

对于许多师生来说,亲手写出并献上对母校的祝福是校庆日送给母校最有意义的礼物。活动一开始,就引来了众多师生的围观和参与,大家的积极性非常高,每个人都想把祝福送给母校。来自人文与社会科学学部13级的张钦颖挑了一支红色的木签,写上了对母校的祝福,她说之所以挑红色,是因为红色象征希望和热情,她希望大工越来越有活力。这个活动同样吸引了留学生驻足,来自土耳其的斯达尔兴奋地拿起一支木签,用汉语写上了自己的祝福,他高兴的说正是因为大工才让他有了在中国生活的机会,在这里,老师和同学都像亲人一样,整个学校充满家的感觉。在喷绘前面,同样还有许多早已毕业的校友特地回到母校给母校送上祝福。大工58级校友陈瑞翔带着孙子一同来写祝福,他几乎每年都会回到母校看看当年学习过的地方,他还希望自己的孙子也能考上大工,继续他当年未完成的青春梦想。

作为活动的策划者,校团委副书记秦仕伟老师说,在校庆日举办这个创意拼图活动,象征着千千万万大工人的小小祝福汇集在一起,拼起了母校美好的现在和锦绣的未来,旨在让每一个大工人在校庆日更好地“分享温暖,凝聚感动,抒发骄傲,收获力量”。校学生会主席夏源彤认为这个活动弘扬了现在大家所提倡的爱校情怀,传承了大工人特有的品格和力量,尽管弘扬的方式有许多种,但是在母校生日之际送上这种来自四面八方的祝福显然更有意义。校学生会副主席兼宣传中心主任王雨婷说,举办师生拼图献礼这个活动是希望能让师生有一个平台来表达自己的爱校情怀,同时在母校66岁生日之际能将大家的祝福汇成一个有形的工艺品一直保留下去,师生千人拼图具有参与面广的特点,本科生、研究生、老师、留学生和校友都有参与。六千支木签是由大家一点点拼起来的,象征着团结和凝聚力,最后拼成的图案“DUT66”同样具有特色。

师生拼图的意义不仅仅是在校庆这天送出祝福,更多的是凝聚并传递最真挚的爱校精神。这种精神和情意,通过这小小的五彩祝福签,得到了更加深情的彰显。彩色的木签承载着大工师生的期待和祝福,惟愿母校带着这些美好的祝福继续创造新的辉煌!(文字:汪彦君、杨雨诗 、王紫奕;摄影:苏天朗、蒋昊雨、于腾)

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜