首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

春季运动会

来源:宣传部 新闻中心 时间:2015-05-25 10:06

5月22日上午8时,我校2015年春季田径运动会在中心体育场拉开序幕。校领导魏小鹏、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、卢中昌、宁桂玲、贾振元、宋永臣、朱泓出席开幕式。

沐浴着温暖和煦的阳光,踏着欢快激昂的节拍,24支方阵队伍的运动员们精神饱满地步入会场,依次接受主席团的检阅。由国防生组成的国旗护卫队一马当先,走在方阵队伍的最前方,他们手握钢枪,英姿飒爽,动作整齐,步伐一致,展现出军人的风范。彩旗队、花束队紧随其后,为大会添光添彩。各方阵依次精彩亮相,喊着响亮的口号走过主席台,成为全场夺目的焦点。

方阵队伍检阅结束后,党委副书记、副校长宋丹致开幕辞,他表示,一年一度的运动会是对我校体育工作的全面检阅和总结。近年来,我校在学科建设取得重大突破的同时,不断加强体育工作,大力推行健康工程。无论是竞技还是全民健身,均取得良好的成绩。今年,学校已将实施健康工程列入2015年工作要点,将为全民运动的进一步开展提供更多、更好、更方便的运动设施、器械和场所。同时,宋丹希望同学们能够在课余时间走下网络、走出寝室、走向运动场,强健体魄、锤炼品质、提升健康意识,在学业和体育上都能够勇攀高峰。

在表演环节,由各学部(学院)学生带来的啦啦操表演拉开了表演的序幕。表演者们身着各具特色的服装,踏着动感的节拍,随着音乐的韵律,绽放青春。他们用舞动的身姿引爆了会场的热情,诠释了青春的意义。随后,400名大工附属学校的孩子们为大会献上了充满朝气的大型团体操《聪明一休哥》,孩子们的天真活泼为大会增添了轻松快乐。

陈氏太极拳第十二代传人陈有刚老师带领着我校20个单位的400多名教职工表演了陈氏太极拳。太极拳是我国武术文化的精髓,博大精深、奥妙无穷。聘请陈有刚来我校授拳之后,我校有近600名教职工从中受益。

由大一大二学生带来的大型团体操将表演推向了高潮。粉红色的花扇摆出各式图案,最后在操场中央组成大工你好的字样,更是对全校师生深情的问候;由各体育协会带来的体育专项表演赚足人气,武术表演的呐喊声响彻操场上空,轮滑和单车带着速度与激情在主席台前穿插交错,各种球类运动也是眼前一亮,体现出运动的无尽魅力。

表演结束后,运动会各项比赛正式进行,体育健儿们在赛场上挥洒着汗水,裁判员的枪声、观众的加油声和胜利欢呼声此起彼伏,现场气氛热烈、高涨。

下午4时许,2015年春季运动会圆满闭幕。校领导魏小鹏、姜德学、李成恩、宋丹、卢中昌、李俊杰为获奖集体和个人颁奖。

本届大会共打破6项校纪录。盘锦校区丁晓梅打破教工女子400米纪录,后勤处孙璐打破教工女子800米纪录,后勤处队伍打破教工女子4乘100米接力纪录,人文与社会科学学部崔晓跃打破学生男子110米栏纪录,运载工程与力学学部岳阳打破学生女子跳远纪录,同时打破学生女子三级跳远纪录。

学生A组比赛中,盘锦校区、管理与经济学部、建设工程学部分获男女团体总分前三名。管理与经济学部、盘锦校区、建设工程学部分获男子团体总分前三名。盘锦校区、管理与经济学部建设工程学部分获女子团体总分前三名。

学生B组比赛中,人文与社会科学学部、能源与动力学院、材料科学与工程学部分获男女团体总分前三名。材料科学与工程学部、能源与动力学院、人文与社会科学学部分获男子团体总分前三名。人文与社会科学学部、能源与动力学院、物理与光电工程学院分获女子团体总分前三名。

在教工组,后勤处、校机关、盘锦校区分获教工A组男女团体总分前三名。远程与继续教育学院、软件学院、物理与光电工程学院分获教工B组男女团体总分前三名。盘锦校区、后勤处、校机关分获教工A组田径项目团体总分前三名。远程与继续教育学院、软件学院、管理与经济学部分获教工B组田径项目团体总分前三名。

学生A组中,化工与环境生命学部、机械工程学院、电子信息与电气工程学部、国家示范性软件学院获得精神文明奖。学生B组中,人文与社会科学学部、能源与动力学院、材料科学与工程学院获得精神文明奖。教工组中,机械工程学院、建设工程学部、运载工程与力学学部、校机关、后勤处、远程与继续教育学院获得精神文明奖。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜